bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

"Иди и смотри".... три года ныне.

Ровно три года авиаудару по центру Луганска

Украина сначала отрицала все, но сейчас это - признанное событиеРовно три года назад, 2 июня 2014 года, украинский штурмовик нанес ракетный удар по центру Луганска. В результате него погибли восемь местных жителей, включая пятерых женщин. Пропаганда всеми силами пыталась отрицать факт этого авиаудара, распространяя гротескную версию о "взорвавшемся кондиционере", однако сегодня правда об этих событиях официально признана украинскими властями, вплоть до Антона Геращенко - и даже украинской википедией. А на днях в сети появился подробный обзор всех авиатак, которые проводились в те дни на разные города - Снежное, Шахтерск, Красный Луч, Донецк, - забирая жизни их жителей.

Посмотрите это видео до конца, чтобы не забывать о трагедии.




Анастасия Шуркаева
13 ч

Завтра в 2014-ом прилетит самолет и убьет людей в центре Луганска.
Мне было до ужаса страшно. Я его видела. Видела, как он выпустил ракеты. От этого упала на остановке Центральный рынок, что совсем недалеко от здания, которому все предназначалось.
Люди кричали: "Он выстрелил". Потом все кричали еще громче и бежали. И я бежала. В красивых босоножках на каблучке, что было трудно и неудобно.
А милой женщине, которая погибла в результате обстрела, было убежать невозможно... Ей оторвало ногу. Вместе с удобной обувью... Понимаете?!
Никто не мог поверить в реальность происходящего. Я добежала домой и стала всем сообщать правду. Это был самолет! Я видела! Он выстрелил. Своими глазами видела!
...И тут я впервые столкнулась со страшным экспериментом над человеческим сознанием. Людям вдолбили, что луганчанам верить нельзя. Что никакого самолета не было, что взорвался кондиционер, что кто-то выстрелил, сидя на макушке елки в сквере и т.д...
В мою дверь позвонили. Это был отец мужа. Он пришел, потому что мама мужа со мной поговорила по телефону. Она выяснила, что случилось. Я ей сказала правду. Папа пришел, потому что он видел еще больше, чем я. Он был в том сквере. Он видел момент, когда ракеты убивали людей. И видел весь кошмар.
Он говорил со мной как психиатр. Тихим голосом. Расспрашивал, что я думаю и чувствую. А потом мы оба тихо плакали. Я, чтобы ему не показать. Он, чтобы я не видела.
Война началась. В моей маленькой жизни началась война. Которая все изменила.
Людей убили. Среди белого дня.

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments