bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Стратегия Российской армии Мы меняем ландшафты вручную

Тука: РФ меняет демографический состав Крыма
Замминистра считает нарушением международного законодательства увеличение военного потенциала России в аннексированном Крыму.
Заместитель главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил во время ежегодной встречи с европейскими партнерами, что Россия постоянно наращивает военный потенциал на территории аннексированного Крыма, передает пресс-служба ведомства.
По мнению Туки это может стать угрозой не только с точки зрения возможной агрессии России на материковую часть Украины, но и с точки зрения изменений этнического состава населения региона.
"Огромный вопрос − увеличение военного потенциала России на территории Крыма. Понятно, что семьи переезжают в Крым жить вместе с военными. Переезжают не на день и не на два. Таким образом, Россия повторяет шаги Советского Союза − искусственно меняет демографический состав целого региона. Это недопустимо. Это грубое нарушение международного законодательства ", − отметил замминистра.
Он также добавил, что российские власти блокируют в аннексированном Крыму украинские сайты по изучению украинского языка, литературы, истории и подготовке к вступлению в учебные заведения Украины.

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments