bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Ряженного поймали..... второй раз

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - В Государственной пограничной службе Украины утверждают, что более месяца назад при пересечении украинской границы был задержан российский военнослужащий, который направлялся в Приднестровскую Молдавскую республику. Как рассказал официальный представитель Госпогранслужбы Олег Слободян, "ситуация имела место еще в начале июня".

"Около полуночи на выезд из Украины прибыл гражданин Украины Войтенко Валерий Георгиевич, 54 года, который предъявил для контроля общегражданских паспорт гражданина Украины. Во время контроля второй линии у старшего смены пограничных нарядов возникли сомнения относительно цели поездки данного гражданина (он предоставил телеграмму с ПМР о тяжелом состоянии здоровья его матери и путался с данными своего паспорта)", - написал Слободян в фейсбуке в воскресенье вечером.

Для детального опроса подозрительного гражданина в пункт пропуска прибыли офицеры оперативных подразделений Госпогранслужбы.
Мужчине предложили показать содержимое карманов и багажа. Он достал из карманов мобильный телефон, в котором находились фото митингов в Донецке и Луганске, деньги, автобусные билеты.

"В результате детального осмотра вещей подозреваемого в его куртке был обнаружен внутренний потайной карман, из которого был изъят лист бумаги с установочными данными и телефонами первых лиц ПМР и людей с РФ, орден "Красная звезда", смартфон, флэш-носители информации", - уточнил Слободян.

Он отметил, что изъятые материалы - фото и видео со смартфона - свидетельствуют, что задержанный ранее бывал в ДНР и ЛНР, где встречался с руководством вооруженных формирований этих территорий, неподконтрольных украинской власти.

По утверждению Слободяна, пограничникам удалось установить настоящую личность задержанного. "Им оказался полковник РФ Гратов Валерий, 52 года, которого российские спецслужбы планировали сделать "заместителем" министра госбезопасности ПМР", - написал он.

Задержанный был передан сотрудникам СБУ, добавил Слободян.

..............

Операция по задержанию российского полковника Валерия Гратова готовилась более полугода. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. "В результате сложнейшей оперативной игры, сегодня был задержан опасный террорист Валерий Гратов по кличке "Саныч". Операция по выманиванию в Украину старика-разбойника длилась более полугода", - сообщил Геращенко. Кроме того, Геращенко отметил, что задержанный российский военный "является ценнейшим источником информации о действиях российских спецслужб по захвату Крыма и провалившейся операции "Русская весна" на Донбассе
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/operatsiya-zaderzhaniyu-rossiyskogo-polkovnika-1499666774.html

...........................................

http://forumpmr.org/...istria/872.html

В Молдавии задержали и депортировали главу приднестровских десантников Гратова

97198a.jpg
Задержанным спецслужбами Молдавии в аэропорту Кишинева с множеством медалей, десантной формой с наградами, а также брошюрами и различной литературой, оказался глава Союза десантников Приднестровья Валерий Гратов.

Ранее приднестровские оппозиционные форумы и активисты групп Facebook распространяли фотографии, на которых Гратов был запечатлен в ходе своего визита на мятежный Донбасс, где принял участие в фотосессии с местными полевыми командирами.

По информации молдавских источников, Гратова спецслужбы задержали в связи с его возможным участием в боевых действиях на Донбассе.

После публикации фотоснимков в приднестровских лентах соцсетей комментаторы писали, что Гратову небезопасно возвращаться в Приднестровье, поскольку путь лишь один — через Кишинев. Однако вряд ли офицер в своей командировке читал соцсети, чтобы воспользоваться рекомендациями приднестровских сетевых активистов.

Гратов является гражданином Российской Федерации. Вечером его депортировали в Москву очередным рейсом.

...........................................

Тут чуток про Валеру. Сабж вообще широко известен в узких кругах. :D
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=130223&page=50

Лжегерои и прочие ряженные


Вот такого красивого дядечку увидел в инете. Известен как Гратов (Графов) Валерий Александрович (Саныч)

733a475d3af1.jpg

65a5b1b6d7ef.jpg

Мелькает с разного рода известными людьми - артистами,политиками,военными.спортсменами.И все его судя по фото так любят,так любят,так уважают....

Да, похоже никто кроме него не нацеплял на себя столько разновидностей "орденов и медалей Маргелова". Я насчитал 4 "ордена" и 3 "медали" с портретами Дяди Васи.

Предлагаю выстроить рейтинг ряженых по количеству одновременно носимых ими знаков. У этого 35 на первом фото и 30 на втором.

Какой-то у них ассортимент неполный: нагрудный знак "Жена десантника" есть, а "Теща десантника" - нет. А ведь они в День ВДВ реально рискуют  :(


Срочная служба в ВДВ, ст. сержант....потом невнятные должности в Приднестровье. К кадровому офицерскому составу Советской и Российской армии отношения не имеет, судя по выдержкам из биографии.
Типичный современный ряженый, большой любитель попозировать перед фотокамерой.


Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments