bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Тихо не спеша проложим трубу в моря

Россия и Турция договорились о финансировании «Турецкого потока»

Фото: Россия и Турция договорились о финансировании «Турецкого потока»
Анкара договорилась с «Газпромом» о распределении финансирования строительства газопровода «Турецкий поток» между участниками проекта.

Заявление о заключении такого соглашения сделал Бурхан Озджан, топ-менеджер турецкого газового оператора Botaş, на полях 22-го Мирового нефтяного конгресса, который проводится в Стамбуле. Глава корпорации уточнил, что не может раскрыть конкретные цифры. Также он сообщил, что процесс согласования проекта в части получения всевозможных разрешений проходит по плану, никаких препятствий в данной работе пока нет.

Что касается технических деталей реализации проекта, то Озджан подтвердил информацию о точке выхода трубопроводной магистрали на турецкой территории — возле города Кыйыкёй в провинции Кыркларели. В настоящее время в этом районе проводятся морские и сухопутные инженерные работы, добавил он.


"Газпром" проложил 50 километров "Турецкого потока" по дну Черного моря

Российский "Газпром" проложил 50 километров газопровода "Турецкий поток" по дну Черного моря.

В начале мая 2017 года "Газпром" сообщил о начале строительства морского участка "Турецкого потока". Мощность двух ниток газопровода должна составить по 15,75 миллиарда кубометров. Строительство планируют завершить к концу 2019 года.

30 мая было заявлено, что Москва ожидает от Брюсселя "железобетонных гарантий" по реализации проекта второй нитки газопровода "Турецкий поток", чтобы не повторился опыт "Южного потока".

Интерес к этому проекту проявляют многие европейские партнеры. В частности, в июне вице-президент итальянской Eni Массимо Мантовани сообщил, что компания не исключает для себя возможности стать акционером "Турецкого потока".
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment