bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Будни морского бытия

В Балтийском море состоится первый этап российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие - 2017»

С 21 по 28 июля в акватории Балтийского моря пройдет первый этап двустороннего российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие - 2017». В нем будут задействованы около десяти кораблей и судов различных классов, более десяти самолетов и вертолетов от Военно-Морского Флота России и военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая. Основными целями учения являются: повышение эффективности взаимодействия двух флотов по противодействию угрозам безопасности на море, отработка слаженности действий экипажей российских и китайских боевых кораблей, укрепление дружбы и сотрудничества между ВМФ России и ВМС НОАК.

21 июля отряд кораблей ВМС НОАК прибудет в Балтийск, где состоится торжественная церемония встречи, а также ряд протокольных мероприятий с участием командования ВМФ России и ВМС Китая. В этот же день состоится торжественная церемония открытия учения.

Активная   фаза российско-китайских маневров пройдет с 24 по 27 июля в назначенном районе акватории Балтийского моря, где будет отработан ряд совместных действий на море, а также проведены тренировки по совместной организации противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны.

Впервые учение «Морское взаимодействие» было организовано в 2012 году и с тех пор проводится на регулярной основе с последовательным усложнением решаемых задач и уровня координации. Оно не направлено против других государств и является совместным российско-китайским вкладом в укрепление безопасности в Мировом океане


Санкт-Петербурге прошла ночная тренировка боевых кораблей и катеров ВМФ России, принимающих участие в Главном военно-морском параде



  •  

  •  

  •  

  •  

В ходе ночной тренировки Главного военно-морского парада по реке Неве прошли более 20 боевых кораблей и катеров ВМФ России.

В тренировке приняли участие минно-тральные и ракетные корабли, противодиверсионные, патрульные катера и десантные катера.

В ходе ночной тренировки на Неве проверялась работа систем и механизмов электромеханических боевых частей кораблей при движении кораблей на установленной скорости хода в речной акватории.

Также, отрабатывалась точность удержания курса и дистанции в строю кильватера с использованием бортовых радиолокационных навигационных комплексов, береговых ориентиров и реперных точек при прохождении кораблями фарватера Невы и разведенных мостов.

В процессе тренировки корабли отработали ряд вопросов организации связи между собой и с береговыми постами связи на набережных Невы. В тренировке приняли участие новейший малый ракетный корабль «Серпухов», корабль противоминной обороны нового поколения «Александр Обухов», противодиверсионные катера типа «Грачонок», патрульные катера «Раптор», а также еще ряд кораблей существующих проектов.

По приказанию Главнокомандующего ВМФ Адмирала Владимира Королёва, ночной тренировкой на Неве руководил Заместитель Главнокомандующего ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков.

В ближайшие недели в акватории Невы и Кронштадта  пройдет еще ряд тренировок и репетиций на этапе подготовки к Главному Военно-Морскому параду, который состоится 30 июля.



Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments