bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Парадные мозольки....






В тренировке, которая проходит в акватории Кронштадтского рейда, задействованы боевые корабли ВМФ основных классов крупного водоизмещения –– ракетный крейсер «Маршал Устинов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большой десантный корабль «Иван Грен» и большой десантный корабль «Александр Шабалин».

Помимо этого, взаимодействие в парадном строю отрабатывают дизель-электрические подводные лодки, фрегаты, корветы и противолодочные корабли. Всего привлечено более 15 боевых кораблей.

Особое внимание в настоящее время уделяется совместному маневрированию и движению в кильватерном строю на заданной скорости хода. Расчеты кораблей «ГКП – БИП – Штурман» (Главный командный пункт корабля – Боевой информационный пост – Штурман) отрабатывают   элементы удержания кораблей на заданном курсе в фарватере Кронштадтского рейда, с использованием данных около 30 радионавигационных объектов на берегу и бортовых радиолокационных навигационных станций (РНС).

Командование ВМФ России и Балтийского флота в ходе тренировок проверяет организацию связи между кораблями кильватерного строя, а также с береговыми пунктами управления Ленинградской военно-морской базы в Кронштадте.

Накануне на кораблях были проведены тактические летучки с вахтенными офицерами и штурманскими специалистами, а также занятия по знанию навигационных особенностей акватории Кронштадтского морского рейда.

Несколько предварительных тренировок по маневрированию прошли ранее в Восточной части Финского залива на открытой воде.

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments