bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Риски захеджированы.

ОАК может найти других поставщиков вместо Siemens
Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/88600


"Вести.Экономика". Объединенная авиастроительная корпорация учитывает риски прекращения сотрудничества с Siemens ввиду скандальной ситуации, в которой оказалась немецкая компания в России, и в случае необходимости будет работать с другими компаниями.

Об этом глава госкорпорации Юрий Слюсарь сообщил в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в рамках авиасалона МАКС 2017 в Жуковском. Он отметил, что ОАК рассматривает предложения, которые предлагают отечественные разработчики, в частности госкорпорация "Росатом".

– Вы сотрудничаете с компанией Siemens? Есть риски прерывания этого сотрудничества?

– У нас есть сотрудничество с компанией Siemens. Они являются поставщиком систем, в которых мы проектируем наши самолеты. Риски, конечно, такого свойства [прекращения сотрудничества] остаются.

При этом мы очень активно смотрим на те разработки, в том числе программно-аппаратного комплекса, которые предлагают отечественные разработчики, в том числе компания "Росатом". У них есть очень интересные, продвинутые решения, которые уже кастомизированы под предприятия промышленного комплекса и обычные компании. Поэтому мы пытаемся все яйца в одну корзину не складывать, смотреть, на чьи решения мы можем опираться еще. С Siemens у нас уже сложилось достаточно тесное сотрудничество. Это один из мировых лидеров, нам бы не хотелось проблем в работе с ними.

– Но риски захеджированы?

– Риски захеджированы.


На фоне скандала, который начался после сообщений в СМИ, немецкая компания заявила о том, что для строительства ТЭС в Крыму были якобы поставлены четыре турбины производства Siemens, что стало нарушением санкций ЕС против России.

В результате в Siemens заявили о временной приостановке поставок энергетического оборудования по уже заключенным контрактам на неопределенный срок. В концерне при этом отметили, что не собираются уходить с российского рынка.
Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/88600
Subscribe

  • Как там у вас в Глазго?

    - Я слышал что у вас там морозы? - Да какие морозы минус пять. - Ну не знаю Санди Тайм пишет минус пятнадцать - Может на улице?

  • Асо сделай Асса

    Вулкан Асо, высота которого составляет 1592 метра, считается одним из самых крупных на планете. Извержения Асо происходят регулярно. Предыдущее…

  • Мир тесен. Очень тесен. 7 930 458 560 чел.

    Треть не нужна.... второй трети. Вот и уменьшаем его не насильственными методами. Естественный отбор стада. Выжившие будут кормить оставшихся…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments