bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Можно уже прогнозировать.. Сколько не вернётся на последний майдан

Процентовка у майданутых будет поболее.

С 28 марта 2017 г. около 3 тыс. граждан Грузии, воспользовавшихся безвизовым режимом с Евросоюзом, не вернулись на родину. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили, передает "Грузия Online".

"Из 55 тысяч граждан Грузии около трех тысяч не вернулись в установленные сроки. Впрочем, это не означает, что эти граждане однозначно нарушили безвизовый режим с Евросоюзом. Они могли перейти в такие страны, как Украина, Турция или Белоруссия, с которыми у Грузии также действует безвизовый режим. МВД Грузии уже идентифицировало этих граждан", - заявил Хуцишвили.

Израиль позволит грузинским нелегалам безнаказанно вернуться на Родину
Граждане Грузии, нелегально находящиеся в Израиле или просящие в стране убежища, смогут безнаказанно вернуться на родину, говорится в заявлении на сайте посольства Грузии в Израиле.

Израиль в марте этого года внес Грузию в список безопасных стран. Вследствие этого граждане Грузии без веской причины не могут получить убежище в этой стране.

Для того чтобы вернуться на родину, граждане Грузии с 24 июля по 30 октября должны обратиться в департамент добровольного возвращения Службы населения, иммиграции и охраны границ Израиля или связаться с посольством Грузии в Израиле.

Для тех граждан, которые добровольно вернуться на родину, ограничение на въезд в Израиль будет действовать только в течение года, после чего они смогут вернуться туда по туристической или рабочей визе.

При этом Служба иммиграции, населения и охраны границ Израиля оплатит билеты в Грузию и вернувшиеся смогут подключится к программе реинтеграции, что предполагает обеспечение временным местом жительства, предоставление бесплатного медицинского обслуживания, юридической помощи и профессионального образования в течение года.

Ранее граждан Грузии, нелегально проживающих в Израиле, депортировали без права на въезд в страну.

Между Грузией и Израилем действует безвизовый режим. Для поездки в Израиль гражданам Грузии нужны загранпаспорт, бронь в гостинице или адрес родственников, где они собираются жить, страховка, деньги на проживание и билет в оба конца. Такие же документы нужны гражданам Грузии для поездки в страны Шенгенской зоны. Безвизовый режим с Евросоюзом вступил в силу с 28 марта.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments