bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Этот Лондонский суд какой то мелочный, заштатный и ветхий как завет....

А ещё его зряя называют Высоким...карлики они. Куев их в игнор послал. .

Сегодня Высокий суд Лондона конкретизировал свой вердикт от 29 марта нынешнего года по делу об облигационном займе, который был выдан Россией Украине в декабре 2013 года.
Суд обязал Киев выплатить как номинальную стоимость облигаций в сумме $3 млрд, так и неосуществленный купонный платеж в размере $75 млн, а также штрафные проценты, начисляемые на эти суммы.
Он обязал Украину выплатить России номинальную стоимость приобретенных в 2013 году за счет средств ФНБ облигаций — $3 млрд, сумму неосуществленного купонного платежа в размере $75 млн и штрафные проценты, начисляемые на эти суммы. Проценты на сумму основного долга по облигациям подлежат оплате по ставке 8% годовых, проценты на сумму невыплаченного купона — по ставке «3-месячный LIBOR в долларах США плюс 2 процента годовых». Выплаты штрафных процентов рассчитываются с 21 декабря 2015 года и производятся по дату полного исполнения обязательств. Таким образом, каждый день просрочки будет стоить бюджету Украины более $673 тыс., подчеркивает в своем сообщении российский Минфин.

Кроме того, Высокий суд Лондона обязал Украину возместить России часть расходов, связанных с судебным разбирательством, в сумме £2,8 млн, 50% которых дебитор должен заплатить не позднее 20 сентября 2017 года. Более того, суд постановил, что требование России в отношении компенсации Украиной остальной части расходов, понесенных из-за неисполнения должником обязательств по облигациям, будет рассмотрено после вынесения решения по поданной в июне Украиной апелляции на вердикт Высокого суда. Слушания в апелляционном суде запланированы на январь 2018 года.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments