bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Корнейчук догадался - "развел демократов, как котят"

Итак, коротко про законопроект "Противодействие противникам США с помощью санкций"( против Ирана, России, Северной Кореи), который в четверг принял почти единогласно Сенат и явно подпишет Трамп.
Это серьезная победа Трампа над демократами. Дающая все рычаги для выполнения его внешнеполитической доктрины. А также - аргументы против обвинений в некой работе на Россию.
Во-первых, законопроект дошел до президента через Сенат (2 раза) и Конгресс только после того, как Трамп обменял нужные ему реальные санкции против Ирана и Северной Кореи на потенциальные против России.
Напомню, именно Иран и Северная Корея - это приоритетная угроза миру по мнению Трампа. И он об этом постоянно везде говорит.
Во-вторых, право только Конгресса отменить санкции дает возможность Трампу не волноваться, что демократы будут его шантажировать торгами за санкции против Ирана и Северной Кореи. Кроме того, Трамп теперь может и дальше продолжать "Большую сделку" с Путиным, избавившись от ключевого обвинения демократов: мол, он только и мечтает отменить санкции против России. Извините, но теперь это прерогатива Конгресса. Тем более, ясно же, что отмена санкций - это не приоритет "Большой сделки".
В-третьих, Трамп добился, чтобы, в отличие от Ирана и Северной Кореи, санкции против России были прописаны без конкретики, с выгодными всем критериями или оставались в компетенции решений президента.
К примеру, пустые слова о противодействии "Северному потоку-2".
Или возможность санкций против европейских компаний, которые вкладывают деньги в энергетические проекты совместно с Россией. Одних вывели из-под санкций нормой, что доля российских компаний в проектах должна быть больше 33%. А против инвесторов "Северного потока-2" ввести санкции - это получить"обратку" с запретом на ввоз американского угля и сжиженного газа в Европу. И у Трампа есть повод сказать обществу: такой ценой вы хотите новые санкции против России?
И главное: Трамп не обязан, а имеет право вводить новые санкции против России. А значит - вряд ли стоит ожидать санкций, пока идет "Большая сделка" по Украине-Сирии.
В общем, говоря словами украинского политклассика, Трамп "развел демократов, как котят". Собственно, именно благодаря умению выстраивать схемы Трамп и стал президентом во что мало кто верил...

Алексей Маслов
Алексей Маслов Дмитрий вы умный человек, и я вам верю, но разве интересы России от этих санкций не пострадают? а если интересы России пострадают, то как Путин с Трампом договариваться будет?
Дмитрий Корнейчук
Дмитрий Корнейчук Суть в том, чтобы никакие санкции не вввести
211 ч
Дмитрий Корнейчук
Дмитрий Корнейчук Но при этом Трампу надо корчить из себя ястреба
111 ч
Алексей Маслов
Алексей Маслов то есть закон о санкциях будет принят, а сами санкции вводить не будут?
Дмитрий Корнейчук
Дмитрий Корнейчук В законе прописано: президент имеет право..
111 ч
Дмитрий Корнейчук
Дмитрий Корнейчук А право- это не обязанность
511 ч
Алексей Маслов
Алексей Маслов Дмитрий Корнейчук и у Трампа будет аргумент при сделке с Путиным, давай выполняй, а то я могу сделать тебе больно ))))
Дмитрий Корнейчук
Дмитрий Корнейчук Они торгуются полюбовно
Сергей Иванов
Сергей Иванов Если санкции, как вы пишите фиктивные, что ж так в Европе возбудились? Или европейцы не догадываются об большой сделке или подыгрывают Трампу?
Дмитрий Корнейчук
Дмитрий Корнейчук Трампу подыгрывают. Все вопросы трамп и с меркель, т с макроном обсуждал
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments