bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Миллер отчитался

Выступления Алексея Миллера на селекторном совещании, посвященном Дню работников нефтяной и газовой промышленности:


Алексей Миллер провел селекторное совещание, посвященное Дню работников нефтяной и газовой промышленности

Уважаемые коллеги!

Поздравляю вас с Днем работников нефтяной и газовой промышленности!


По традиции, мы с вами встречаем профессиональный праздник производственными достижениями и новыми амбициозными планами на будущее.

«Газпром» продолжает укреплять позиции надежного поставщика российским и зарубежным потребителям. Мы наращиваем добычу, ставим новые экспортные рекорды, успешно продвигаемся в реализации масштабных инвестиционных проектов.

За восемь месяцев 2017 года объем добычи газа достиг 302,6 млрд куб. м газа. Это на 20,1% больше, чем в прошлом году. В абсолютном выражении это 50,7 млрд куб. м газа.

«Газпром» успешно выполняет главную задачу — обеспечивает надежное газоснабжение российских потребителей. Рост поставок на внутренний рынок достиг 8,4% или 11,2 млрд куб. м природного газа.

В текущем году мы начали подводить итоги геологоразведочных работ на Тамбейской группе месторождений на Ямале. Получен колоссальный прирост запасов — более 4 трлн куб. м газа. Их суммарный объем на Тамбейской группе увеличился до 6,7 трлн куб. м.

Полуостров Ямал становится основным центром газодобычи в России. Соответственно развиваются и новые транспортные маршруты. Продолжается расширение северного газотранспортного коридора — главного, самого эффективного маршрута поставок газа в Центральную Россию и на Северо-Запад Европы.

На южном европейском направлении полным ходом ведется строительство «Турецкого потока». На сухопутном участке в России завершено бурение двух микротоннелей и протаскивание труб. На морском участке уложено уже 220 км суммарно по двум ниткам.

Одновременно на Востоке страны мы формируем мощный производственный комплекс. Это крупнейший инвестиционный проект в мире в газовой отрасли. И стержень нашей стратегии на Востоке — это наша Восточная газовая программа. Идет активная работа по созданию новых центров газодобычи в Иркутской области, в Якутии. С опережением графика ведется строительство газопровода «Сила Сибири» и Амурского газоперерабатывающего завода.

Продолжается газификация российских регионов. Возможность использования природного газа принципиальным образом улучшает качество жизни людей, особенно на селе. В текущем году Программой газификации охвачено 68 регионов Российской Федерации. И нет сомнений, что все обязательства по этому социально значимому проекту «Газпром» полностью выполнит.

Уважаемые коллеги!

«Газпром» — крупнейший экспортер газа в Европу. В 2016 году мы поставили в дальнее зарубежье рекордные 179,3 млрд куб. м газа. В 2017 году мы наращиваем поставки. По предварительным данным, за восемь месяцев мы уже экспортировали на этот рынок 126,3 млрд куб. м газа. Это на 12,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, плюс 13,6 млрд куб. м газа.

Прошедшей зимой мы многократно обновляли с вами рекорды суточной поставки газа в дальнее зарубежье. Абсолютный максимум был зафиксирован 27 января 2017 года и составил 636,4 млн куб. м. Такие рекорды, без сомнения, демонстрируют способность «Газпрома» в моменты пикового спроса оперативно поставить потребителям столько газа, сколько им требуется. Из этого складывается репутация «Газпрома» как надежного поставщика.

Но даже летом текущего года наши экспортные газопроводы работали в «зимнем» режиме. Так, на прошлой неделе мы установили исторический для августа месяца суточный рекорд загрузки экспортных газопроводов — 590,3 млн куб. м. Это выше максимального пикового показателя зимы 2015/2016 годов.

Столь высокие результаты не могут нас не радовать. Но они являются и серьезным вызовом. Если в таком режиме мы работаем летом, то предстоящая зима, обеспечение пикового спроса потребует от нас очень и очень напряженной и слаженной работы. Это касается абсолютно всех звеньев нашей производственной цепочки — и добычи, и транспорта, и диспетчеризации, и сбыта. И это очень важно. Ведь результаты нашей с вами работы — это газ, свет и тепло в домах миллионов людей в России и за рубежом.

Уважаемые коллеги!

Поздравляю вас с наступающим профессиональным праздником — Днем работников нефтяной и газовой промышленности!


Хочу пожелать вам новых производственных успехов, счастья, здоровья, благополучия, всего самого доброго. И как мы говорим с вами в «Газпроме» — продолжим работу!

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments