bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

"И на Марсе будут яблони свести..."

И Хоккайдо скоро станет наш...

Шувалов сообщил о возможном сооружении моста между Хоккайдо и Сахалином.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что Россия и Япония обсуждают строительство моста между островами Хоккайдо и Сахалином. Об этом Шувалов заявил во время выступления на Восточном экономическом форуме, сообщает «Интерфакс».

«Мы серьезно предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до южной части Сахалина. При этом мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы — доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина», — сказал Шувалов.

По его словам, такой шаг создаст дополнительные возможности для использования российской железной дороги. Также это позволит Японии, по словам первого вице-премьера, стать «континентальной державой». Шувалов добавил, что реализация этого проекта возможна, учитывая, что при использовании современных технологий постройка моста обойдется сравнительно дешево.

Ранее, 1 августа, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко в ходе встречи с председателем комитета по иностранным делам палаты представителей Японии Мунэо Судзуки предложил ввести трехдневный безвизовый режим для россиян, которые собираются посетить Японию. «Уверен, это поможет полнее раскрыть потенциал сотрудничества в области туристических обменов и сфере деловых связей», — отмечал тогда Кожемяко.

Ранее Россия разрешила японцам, прибывающим на Сахалин на пароме Корсаков — Вакканай, находиться на острове без визы в течение 72 часов. В ответ Япония упростила оформление виз для российских туристов.


Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments