bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Первый шаг второй ступени, к утопленью доллара.

Денежные системы Китая и России, двух самых богатых ресурсами стран мира, с каждым днем сближаются. Китай запустил систему для операций с китайским юанем и российским рублем в целях снижения рисков и повышения эффективности своих валютных операций.



Система PVP (платеж против платежа) для транзакций в юанях-рублях, предназначенная для упрощения транзакций между двумя странами, была запущена в понедельник после получения одобрения от центробанка Китая, согласно заявлению Биржевой торговой системы.
Наиболее заметные шаги произошли в апреле, когда 14 марта российский центробанк открыл свой первый зарубежный офис в Пекине, сделав шаг навстречу созданию альянса между Пекином и Москвой в обход доллара США в мировой денежной системе и в соответствии с золотым стандартом.

Два центробанка разрабатывают меморандум о взаимопонимании для решения технических вопросов, связанных с поставками золота в Китай из России.
Россия действительно намерена стать крупным поставщиком золота в Китай.
Китай открыл клиринговый банк в Москве для обработки транзакций в юане.

Создание клирингового центра и запуск системы PVP позволяют двум странам еще больше увеличить двустороннюю торговлю и инвестиции, снижая их зависимость от доллара США.
Это создаст пул ликвидности юаня в России, который позволит проводить транзакции при торговых и финансовых операциях. Расширение использования национальных валют для транзакций также может потенциально снизить волатильность обменных курсов юаня и рубля. Создание клирингового центра является одной из мер, которые рассматривают Народный банк Китая и Центробанк России, чтобы углубить свое сотрудничество.

Одной из наиболее значительных мер является шаг  для совместной организации торговли золотом.

В последние годы Китай и Россия являются наиболее активными покупателями драгметаллов в мире.

Страны БРИКС - это крупные экономики с большими запасами золота и впечатляющим объемом производства и потребления этого драгметалла. В Китае торговля золотом ведется в Шанхае, в России - в Москве.

Китай и Россия продолжают переходить от торговли на основе доллара к торговле на основе золота либо к постепенно формирующемуся восточному золотому стандарту, разделяемому между Россией и Китаем, который может поддерживать их валюты.
Tags: злато
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment