bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Грузия отгрузила ракету "9M38M1" из серии полученные от Ющенко.

Осталось сверить серийные номера....состав металла.


Прокуратура Грузии подтверждает передачу Нидерландам ракеты «Бук»
Прокуратура распространила заявление в связи с передачей Грузией ракеты «Бук» Нидерландам

В ведомстве заявили, что 27 января 2016 года Министерство безопасности и юстиции Королевства Нидерландов обратилось к Главной прокуратуре Грузии с ходатайством об оказании правовой помощи.

"В делопроизводстве Национальной службы расследования уголовных дел Национальной полиции Голландии находится уголовное дело, касающееся авиакатастрофы пассажирского самолета рейса "MH17" Амстердам Куала-Лумпур, принадлежащего авиалиниям Малайзии, происшедшего 17 июля 2014 года в Донбасском регионе (Украина).

В рамках упомянутого уголовного дела, на основании Европейской конвенции 1959 года "О взаимной помощи по уголовным делам" и ее дополнительных протоколов, Министерство безопасности и юстиции Королевства Нидерландов 27 января 2016 года обратилось с ходатайством к Главной прокуратуре Грузии об оказании правовой помощи. По упомянутому ходатайству, наряду с другими действиями запрашивалась поставка голландской стороне одного экземпляра ракеты системы "BUK" типа "9M38M1".

Соответственно обязательствам, определенным названными международными договорами, и резолюции 2166 Совета безопасности ООН, сторона Грузии удовлетворила указанное ходатайство, и нидерландской стороне была оказана соответствующая правовая помощь"- заявили в прокуратуре.

Грузия передала Нидерландам для расследования катастрофы "Боинга", сбитого в Украине, ракету зенитно-ракетного комплекса "Бук"

 21 февраля текущего года представители Службы военной разведки и Службы безопасности Нидерландов прибыли в Грузию на грузовом самолете Hercules.

В Грузии им передали ракету комплекса "Бук". На следующий день самолет вернулся в Нидерланды, и доставил ракету на одну из нидерландских военных авиабаз. Эту информацию подтвердил представитель прокуратуры Нидерландов. По его словам, Нидерланды обратились за помощью к Грузии, поскольку хотели раздобыть как можно больше информации по делу катастрофы рейса.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments