bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Хохлы заподозрили дружбу адвоката с палачом..

Польская внешнеполитическая ориентация стремительно меняется...жопой к хохлам..ртом к России.
Газеты публикуют такое, что еще месяц назад был бы немыслимо
Статья в ведущей польской газете Gazeta Wyborcza была невозможна...
А сегодня она пишет такое.... от неестественной дружбы с соседом - к естественной дружбе через соседа, как сказали бы геополитики....

Никто сейчас не даст Варшаве больше, чем Москва

Для партии «Право и справедливость» (PiS) сближение с Россией — это шанс добиться громкого успеха на внешнеполитической арене. Возобновление экспорта на восток гарантирует ей поддержку основного электората — аграриев.

Президент Польши Анджей Дуда

С некоторыми государствами правящей партии наладить отношения, однако, удалось. Заметное потепление можно наблюдать на линии Варшава — Минск. Его символом стали слова спикера Сената Станислава Карчевского (Stanisław Karczewski), который во время своего визита в Белоруссию назвал Александра Лукашенко душевным человеком. Поездок в Минск было больше. Вице-премьер Матеуш Моравецкий начал активно призывать белорусских бизнесменов завязать сотрудничество. Может сложиться впечатление, что за этими шагами кроются более обширные планы: если у нас не получается наладить отношения с Москвой, следует вести диалог с Белоруссией, которая станет окном в Россию.
Испортить отношения с Кремлем было сложно: после аннексии Крыма и нападения на Украину они находились в замороженном состоянии. Перезагрузка в контактах с Москвой может стать естественным следствием ссоры с союзниками и разворота на восток. Многое указывает на то, что «Право и Справедливость» к ней стремится, а успеха не удается добиться лишь из-за отсутствия доброй воли со стороны Москвы.

Фото Александра Коровина.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments