bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Очень суровая мера по замене ЛТП.

Это пострашнее "Гете" Фауста... ад и мракобесь
Не дают бедному алкачу поразвлекаться....

Суд запретил двоим хулиганам пить два года

Обоих предпринимателей приговорили к одному году и 10 месяцам условно с испытательным сроком два года. Также виновные в ЧП обязаны выплатить серьёзные штрафы.
Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на один год и 10 месяцев условно с испытательным сроком два года. Кроме того, на них возложена обязанность не реже двух раз в месяц являться на отметку в уголовно-исполнительную инспекцию и не употреблять алкогольные напитки в течение всего испытательного срока, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Саха. В случае нарушения запрета на употребление алкоголя условный срок может быть заменён на реальный.

В конце сентября в Нюрбинском районе Якутии двое предпринимателей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начали стрелять по стеклянным изоляторам, установленным на опорах ЛЭП. В результате жители нескольких районов остались без света.

Хулиганы были задержаны 9 октября. Они сознались в содеянном и выплатили "Якутскэнерго" 650 тыс. руб. В ходе следствия прокурор района потребовал арестовать имущество обвиняемых — автомобили Mercedes Benz и Toyota Hiace общей стоимостью 4,2 млн рублей.


Лечебно-трудовой профилакторий (ЛТП) в СССР и некоторых постсоветских странах — вид лечебно-исправительного учреждения, предназначенного для тех, кто по решению суда направлялся на принудительное лечение от наркомании и алкоголизма. Фактически ЛТП являлись местом ограничения свободы, где основным методом лечения был принудительный труд больного.








Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments