bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

"Но мы тоже люди не промах.

Мы прячемся в черные дыры.
У нас есть ТАКИЕ приборы!
Но мы вам о них не расскажем."


Секретные санкции Вашингтона
США подготовят закрытый список россиян, с которыми европейские союзники не должны контактировать
Новый пакет антироссийских санкций, который будет принят США в феврале, дополнят закрытым списком граждан России. Речь не идет о персональных ограничениях, однако документ станет сигналом для европейских партнеров Вашингтона о том, что с лицами из этого списка не стоит иметь дел. Об этом рассказали «Известиям» три источника в Вашингтоне, знакомые с процессом подготовки санкционного пакета. В Совете Федерации «Известиям» заявили, что на любые недружественные меры со стороны Вашингтона Москва будет готова дать зеркальный ответ.
В первые недели февраля США объявят об очередном пакете санкций против России, которые, как анонсировалось, будут по своим масштабам заметно превосходить все предыдущие. Речь идет о дополнении к федеральному закону 3364 «О противодействии противникам США посредством закона о санкциях» (CAATSA), принятому конгрессом и одобренному 2 августа президентом Дональдом Трампом. При этом, по словам трех информированных источников «Известий» в Вашингтоне, кроме официальной части документа разрабатывается закрытый список, который будет весьма обширным.
— Этот список будет включать несколько сотен фамилий граждан России. Санкции против них не будут вводиться. Но этот документ станет сигналом европейцам, что с этими людьми вести дела нежелательно, — пояснил один из собеседников.
По его словам, в закрытый список могут попасть российские бизнесмены, общественные деятели и граждане РФ, имеющие госнаграды. Список будет распространяться только среди союзников и партнеров США в Европе.
Subscribe

  • Вот незадачка и тут затык для ЕС

    Для наполнения "Южного газового коридора" не хватает газа МОСКВА, 15 авг — ПРАЙМ, Андрей Карабьянц. Представитель Европейского…

  • Пусть везут хоть из Африки.

    России нет смысла идти навстречу Польше в подаче газа /ПРАЙМ/. Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что России нет смысла идти навстречу…

  • И так и сяк, всё клин в дупу...

    "Нафтогазу" может не хватить денег на российский газ, но покупать придется © AFP, Sergei Supinsky МОСКВА, 18 янв - ПРАЙМ,…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments