bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Нет худа без добра. Встречай утоплинников автобратва

Автомобили вмерзли в лед.
Практически все восточное побережье Северной Америки страдает из-за небывалых морозов и снега, которые принес в Соединенные Штаты так называемый "циклон-бомба" по имени Грейсон.

Около 100 миллионов жителей Соединенных Штатов столкнулись с проблемами из-за экстремально холодной погоды, которая наступила на восточном побережье США.

Температура в центре холода опустилась почти до минус 40 градусов по Цельсию, морозы в ряде районов сопровождаются сильным ветром и обильными снегопадами.

Холодный "циклон-бомба" сформировался и набрал свою мощь в районе Карибского моря.
Термин "циклон-бомба" американские метеорологи ввели для штормов, которые значительно усиливаются в течение 24 часов за счет снижения атмосферного давления, словно взрывная волна.

В ряде прибрежных штатов ветер поднял высокую приливную волну, которая затопила улицы расположенных на побережье населенных пунктов.

В штате Массачусетс власти были вынуждены эвакуировать часть населения, когда прибой затопил некоторые улицы, и вода стала замерзать.

В сети опубликовано видео, на котором видны вмерзшие в лед автомобили в Ревире - пригороде Бостона. Это не просто снег, это вода, которая подтопила улицу и потом застыла из-за лютых морозов.

Закрыт ряд аэропортов, в частности, аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, рейсы на вылет отменяются, самолеты, летящие в Нью-Йорк, перенаправляются в другие города.

Медицинские учреждения работают с повышенной нагрузкой в связи с нарастающим потоком пациентов с обморожением.

По прогнозам синоптиков, температура в ближайшие дни продолжит снижаться из-за холодного арктического воздуха, который направляется в сторону атлантического побережья США.
Tags: синоптично
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments