bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

А ещё у нас есть жидкий вакуум. Мы его для судного дня преберегём.

У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие
Плакат с изображением президента России Владимира Путина и медведя в Санкт-Петербурге. Архивное фото
Главным словом западного геополитического дискурса в 2017-м стал "хаос" — причем он был обязательно "русским" или "путинским". Российского президента даже обвинили в том, что он является едва ли не "императором хаоса", который воплощает в реальность геополитические приемы, известные западным читателям и зрителям по сериалу "Игра престолов". Время идет, тенденции меняются — это относится и к моде на экспертные оценки рисков, с которыми сталкивается американская гегемония.
Ключевым выражением 2018 года в западном экспертном сообществе, скорее всего, станет слово "вакуум" — и опять же это будет описано как устрашающее оружие в руках Владимира Путина. О пугающем "вакууме силы" за последние две недели заявили министр иностранных дел Германии и один из главных аналитических центров США Eurasia Group.

По оценкам американских экспертов, мы уже шесть лет живем в так называемом мире G-ноль, работающем по фундаментально иным правилам, нежели старый мир, которым по большому счету управляла "Большая семерка", то есть группа G7. В мире "G-ноль", сменившем господство G7 в 2011 году, США "слишком слабы", чтобы удерживать роль мирового гегемона, а другие державы уж очень заняты внутренними проблемами, чтобы претендовать на место Америки.

В прогнозе на 2018 год указано, что Владимир Путин будет выдавливать Штаты из Сирии, создавать кибернетические угрозы американской безопасности и даже вбросит в американское инфополе набор компрометирующих материалов, нацеленных на дискредитацию наиболее влиятельных представителей Республиканской партии, которые мешают Трампу налаживать отношения с Россией. Если свести все риски-2018 в одну формулу, то получится следующее: "вакуум наполняется проблемами".
Tags: ваакуумизм
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments