bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Этот день мы приближали как могли...

Завтра наступает судьбоносный день для мировой экономики — Китай запускает фьючерсную торговлю нефтью за юани.
Китай, крупнейший в мире покупатель нефти, находится на пороге открытия внутреннего рынка торговли фьючерсными контрактами. Произойдет это 18 января 2018 года. Торги будут проходить на Шанхайской Международной Энергетической Бирже, которая является подразделением Шанхайской Фьючерсной биржи, и будет проходить под аббревиатурой INE. Это позволит китайским покупателям фиксировать цены на нефть в юанях и платить за нее в китайской валюте.
За таким событием следует ожидать, разумеется, достаточно серьезные последствия, причем не только для глобального рынка нефти в целом, а в первую очередь для «американца», которому в торговле «черным золотом» отведена ключевая роль. На сегодняшний день в долларах проводят по всему миру не менее 90 процентов сделок по нефти.
У Пекина с Москвой действует негласное соглашение: российская сторона обеспечивает защиту китайской собственным «ядерным зонтиком» с тем, чтобы она располагала временем для наращивания военных и экономических мускулов, для запуска масштабного проекта «Один пояс — один путь», совместимого с Евразийским экономическим союзом. Пекин защищает при этом нашу страну — в качестве готовности подстраховать в случае необходимости ЗВР РФ, если по ним нанесут удар.
Китай начнет сегодня сбрасывать с постамента американский доллар
Tags: Пекин-Москва
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments