bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

За саботаж нефтеюаньки расстрел. За мусор - каторга...

Китай запретил ввоз мусора из США.

США 50% мусорв, в основном твердые отходы экспортировали в другие страны. В основном этим занимлся Китай где вторсырье переарбатывали и делали дешевые поделки. Но все заканчивается.


Полный запрет вступит в силу 1 января 2018, но некоторые китайские импортеры не продлевают свои лицензии, и американские компании по переработке уже ощущают последствия.

Скотт Фаулер (Scott Fowler), менеджер компании по сбору и переработке мусора, Rogue Waste Systems, в Орегоне, рассказал, что «всегда есть предметы, не подлежащие вторичной переработке, смешанные с вторсырьем. Раньше этим занимался Китай.

Но теперь мы не можем отправить мусор в Китай и не можем ничего с ним сделать. Утилизационные тюки накапливаются на складе компании, а на местах для парковки сотрудников стоят сжатые тюки, наполненные пластиковой тарой и другого мусора».

Компания заявила, что у нее нет выбора, кроме как отправить это все на свалку. На сегодняшний день более десятка компаний в штате попросили разрешения у местной власти на отправку отходов на полигоны.

Они не перешли на нефтеюань

Tags: проза бытия
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments