bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Газовые дела. Свет в конце трубы.

АНКАРА, 17 янв - ПРАЙМ. Строительство приемного терминала газопровода "Турецкий поток" началось в районе населенного пункта Кыйыкёй на черноморском побережье европейского части Турции.
South Stream Transport является дочерней компанией "Газпрома" GAZP +0,81%, которая обеспечивает реализацию проекта морского газопровода, проходящего по дну Черного моря.
"В рамках реализации проекта "Турецкий поток" 17 января началось строительство приемного газового терминала на территории Турции в районе населенного пункта Кыйыкёй", - говорится в заявлении компании.
"Газпром" 7 мая 2017 года приступил к строительству морского участка газопровода "Турецкий поток". Проект предполагает строительство двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, ее планируется ввести в марте 2018 года; вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (срок ввода в эксплуатацию — 2019 год).
............................

КИЕВ, 17 янв - ПРАЙМ. "Нафтогаз Украины" в ближайшие дни планирует начать переговоры с "Газпромом" по имплементации решения Стокгольмского арбитража по спору о контракте на поставки российского газа на Украину, заявил главный коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко.
Стокгольмский арбитраж в декабре вынес вердикт по спору "Газпрома"  и "Нафтогаза" в отношении контракта на поставку российского газа на Украину. Суд обязал "Нафтогаз" выплатить "Газпрому" 2 миллиарда долларов за уже поставленный газ, а также снизил годовой контрактный объем закупок до 5 миллиардов кубометров газа, однако оставил условие "бери или плати" для 80% от этого объема, то есть 4 миллиардов кубометров. Закупать газ в этих объемах Киев обязан начиная с 2018 года.
................
Выплатят долг по суду тогда и газ купят. Вилка..
Tags: газок
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments