bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

И осознают своей мелкой душонкой, что гнусно бытиё и так мелочны мечты

Все чаще прихожу к мысли, что украинцам и не нужно сильное, успешное государство. Свое, понятное, хуторское - да. Сильное, европейское и процветающее - нет.
Мощное государство предполагает сильную центральную власть. А это для хуторянина и самостийщика, да еще и воришки по мелкому - конец всей его казацкой вольницы. Хитрый украинец - не дурак, чтобы на погибель своей махновщине сильную державу строить.
Армия зашугана Майданами. Спецслужбы и правоохранители борются друг с другом. Церкви разобщены и гнусно и слишком уж по-мирски дерутся за приходы.
Людей, политиков и сил, которые могли бы сцементировать споро, исподволь и очень умно растягиваемую соседями: Россией, Польшей, Венгрией и вообще Западом - по сусекам сшитую из разношерстных кусочков на живую нитку Украину в стране пока что не видно.
Все так и будет валиться, не разваливаясь окончательно, еще долго. Хаос на границе с Россией устраивает всех, в том числе и Москву, создавая ей (и не только ей) возможность для резкий действий, вроде Крыма.


Михаил Мищишин Украинец получил возможность в случае чего быстро смыться из страны. А больше нам ничего и не надо. А, если может быть и надо, то оно должно появиться как бы само, из насилия, хаоса и войны без четкой цели и понятного ожидаемого результата.

Андрей Головин Есть две Украины. Одна прогрессивная, интеллектуальная, коллективисткая. Этой Украине не надо строить "не Россию" потому, что Россия уже есть. И есть хуторянскся, индивидуалистическая Украина. Эти и рады бы построить, да не получается и не получится. Ибо что может построить "хатаскарайник"?
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments