bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Опа-опа Америка Европа. Вжик и в мусоре утопла.

Куда теперь девать огромную кучу отработанного пластика - непонятно

Интересно. С 1 января Китай ужесточил стандарты на импорт мусора (отходы из бумаги и от электроники). Но главное, с марта запрещен импорт пластикового мусора.

На данный момент, расклад такой. Китай потребляет 58% мировых отходов пластика. И вот, он построил собственную систему переработки, замкнул внутренний оборот пластика и забанил весь внешний trash flow. Куда его теперь девать непонятно.

Только Германия ежегодно экспортировала в Китай 750 тыс.тонн. В целом, объемы внушительные. В 2015 году в Германии было 6,0 млн., из которых 2,7 млн. отправили на переработку, остальное сожгли на э-станциях. Сейчас норма такова - на переработку нужно направлять не менее 36%, через год планка повысится до 58,5%.

Но поблема в том, что переработанный пластик вообще никому на хер не нужен. Он довольно низкого качества, производители его не берут. На пакеты разве что.

Что с этим делать, внятного ответа нет. Есть предложения более детально сортировать мусор, ввести доп.налог и т.д. Но это все от полной растерянности, меры ничего не решат по сути. Китай внезапно всех поставил перед фактом.






Tags: мусор
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments