bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Вот мудаки кривляются в собственной мочи.

Я против "порядка". Был в истории сталинский порядок, был немецкий порядок, был порядок красных кхмеров... Всякий порядок заканчивается концентрационными лагерями и массовыми убийствами. Должен работать закон, устанавливающий справедливость.

Я против дружинников в любом виде. В форме активистов, патриотов, "ветеранов войны за независимость", "факельщиков", "националистов", "муниципальной полиции"... Всякие "дружинники" - это следствие неспособности власти обеспечить безопасность населения. Это незаконный способ неприемлемого силового давления на оппонентов. И это один из вариантов раскрутки политических движений и проектов накануне выборов.

Государство должно обладать безусловной монополией на полицейское насилие в рамках закона. Государство может привлекать активных неравнодушных граждан к проведению полицейских мероприятий, но это может и должно делать только государство. А не наоборот - ни партии, ни движения, ни общественные организации.

Граждане, с другой стороны, должны иметь безусловное право на защиту своей жизни, жизни других граждан и принадлежащего им имущества с применением всех доступных средств, в первую очередь - нарезного короткоствольного оружия.

Никаких других способов обеспечить безопасность нет. Только полиция - в рамках своих полномочий, определённых законом. И только сами граждане - в пределах своего неотъемлемого права на самооборону. Любые другие "способы" противоречат правам человека, демократическим нормам, и ведут нас обратно в тоталитарное прошлое.

Tags: мудизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments