bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Березовский с нижнего мира голос подаёт и про должок напоминает.


Российский пранкер Алексей Столяров (Лексус) решил опубликовать прослушку переговоров российского олигарха Бориса Березовского с оппозиционерами, которые, по его словам, состоялись весной 2012 года во время протестов на Болотной.

Как утверждает Лексус, видео он решил передать после того, как накануне в Ельцин Центре в Екатеринбурге прошла презентация книги о Березовском. Пранкера заявил, что на презентации личность Березовского была обрисована исключительно в хвалебных тонах, хотя, по мнению Лексуса, Березовский был очень сложным человеком и весьма неоднозначной фигурой в российской политике.

По словам Столярова, запись разговора не публиковалась и была представлена лишь в текстовом варианте — напечатана в книге "Пракеры Вован и Лексус: по ком звонит телефон".

В книге пранкеров рассказывается, каким образом осуществлялась прослушка переговоров олигарха: Лексус создал фейковый аккаунт скайпа Березовского (который всего на одну букву отличался от его настоящего скайпа), и однажды на него вышли оппозиционеры, просившие у Березовского "спонсорской помощи" на организацию протестных акцией.

Пранкер утверждает, что от имени оппозиционеров связался со скайпу с настоящим Березовским и организовал их аудипереговоры, которые и записал.

На записи человек, похожий по голосу на Березовского, дает задание "взять Лубянку" и вообще взять любое здание, поскольку "имеет значение картинка", как оппозиционеры берут здание.

Tags: берёза и шарфик
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments