bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Символичное нытьё

Фото Виктории Марковой.

Ночь. Опять не могу уснуть. Все чаще возвращаюсь в зону, к давно умершим друзьям. Пытаюсь прошлым обмануть своё сегодня. Вчера давал двухчасовое интервью Би-Би-Си. Тема из моего прошлого: КГБ.

Странную доживаю жизнь. В молодости – противостояние тоталитарному государству, в заглядывающей в глаза старости – сопротивление грубому, неумному влиянию на мою страну Америки. Той Америки, которая казалась нам в зоне символом рассудочности и абсолютной демократии. Символом государственной мудрости. Оказывается, больно расставаться с иллюзиями. Очень больно.
Новый символ: Супрун.

Последовательная в своем социальном безумии, не знающая сомнений, подбирающая на киевских улицах худших и определяющая их в свои советники. Американская гражданка Супрун как символ упрямого, необдуманного разрушения. И, следовательно, Америка как символ разрушения. Отталкиваю от себя эту мысль…

Все чаще возвращаюсь в прошлое. К бесконечно мудрому моему учителю Ивану Алексеевичу Свитлычному. К чистому и честному моему сокамернику Васылю Стусу. Зачем они отдали свои жизни тоталитарному Молоху?

Тяжелое, скорбное безвременье. Выживет ли Украина как государство? Или останется символом несостоятельности? Породив тысячи миллиардеров и миллионеров, заплатить распадом государственности. Неужели это наша судьба…

Алексей Пикаев Скажите, Семён, каково это ощущать себя среди тех личностей, которые за последние 100 лет 3 раза служили моральным обоснованием для развала государственных систем в нашей стране ? Тех, кто в университетах и газетах готовил смуту 1917-го, 1991-го и 2013 годов? Почему история ничему не учит даже тех, кто должны быть примером ответственности и рассудительности?

Kostya Olesh Да. Неутешительный итог жизни старого диссидента. За что боролся на то и напоролся. Это при том что Супрун - это только начало покращений на Украине. Дальше будет гораздо хуже - советская инфраструктура не вечна.

НЕ ПЕРЕОБУВАТЬСЯ!!! ДЕРЖАТЬ СТРОЙ!!!
Tags: нытьё
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments