bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Морозы до первомая будут. У ангелов тонкое чувство юмора

600 это дешевле чем 300 ныне

Украинский "Нафтогаз" вынужден в срочном порядке начать закупку газа у европейских поставщиков для обеспечения потребностей внутреннего рынка и поддержания транзита. Об этом ZN.UA рассказали в компании.Это объясняется тем, что "Газпром" ранее вернул предоплату за мартовские поставки газа Украине и отказался поставлять топливо, поскольку украинская сторона не подписала дополнительное соглашение к контракту, необходимое для начала поставок.
Уточняется, что европейские поставщики согласились поставлять Украине газ по $600 за тысячу кубометров, в то время как по контракту с "Газпромом" топливо обошлось бы украинской стороне всего в $300 за тысячу кубометров.


После отказа Газпрома поставлять газ на Украине может возникнуть дефицит этого топлива уже на этих выходных, необходимо ввести режим экономии, заявили в Нафтогазе.
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что с 1 по 4 марта на Украине ожидаются сильные морозы, из-за этого возникает дефицит в суточных объемах газа в размере 18-20 млн кубометров. Эти объемы «Нафтогаз» собирался приобрести у Газпрома, но из-за отказа российской компании Украина попытается перекрыть недостачу за счет импорта с европейского рынка. Тем не менее, 10 млн кубометров в сутки все равно не хватит.
Он напомнил, что существует план действий, принятый приказом минэнерго Украины от 2 ноября 2015 года, который «предусматривает введение специального режима потребления газа» в случае перехода предприятий на альтернативные источники топлива. Также сокращается потребление компаниям тепловой генерации примерно на 5-10%.
«Я предлагаю ввести этот план в действие с субботы, с 3 числа», – добавил глава «Нафтогаза».
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments