bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Вот и за Данию зуб дают

Wintershall: Дания не помеха "Северному потоку-2"

"Вести.Экономика". Немецкая компания Wintershall (партнер "Газпрома" по строительству газопровода "Северный поток-2") рассчитывает, что Дания не заблокирует прокладку газопровода в своих территориальных водах, заявил глава Wintershall Марио Мерен.

"Я не могу себе представить, что Дания примет решение, направленное против потребителей газа в других странах Европы. Просто противники проекта кричат громче", - отметил Мерен, сообщает ТАСС. В ноябре 2017 г. парламент Дании одобрил законопроект, благодаря которому власти могут запретить строительство "Северного потока-2" в территориальных водах страны.

Между тем член правления Wintershall Тило Виланд, отвечающий за проекты в России, отметил, что оператор проекта Nord Stream 2 имеет дполнительные варианты маршрута. "Всегда есть альтернативы. Всегда надо иметь в виду, что могут быть препятствия на пути", - подчеркнул Виланд.

По его словам, для обеспечения растущего потребления газа Европе необходима современная и надежная инфраструктура. "В начале марта было холодно. И в России было холодно, и в Норвегии. И если посмотрите, какие были потоки газа в Европу, то вы увидите, что норвежцы не смогли отреагировать. Единственный партнер, который отреагировал, была Россия", - подчеркнул Виланд.

Со своей стороны Мерен отметил, что в последнее время много читал в прессе о том, что Европа якобы находится "под угрозой" из-за поступающего дешевого российского газа. "Мне очень нравится эта "угроза". Я хотел бы, чтобы как можно больше газа поступало в Европу", - заключил Мерен.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/98677





Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment