bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Созерцание "чёрного понедельника" для лохов

К непосредственно экономике наш фондовый рынок отношения не имеет.
Поэтому в данном случае совершенно неважно, растёт рынок, или обвально падает.

Фондовый рынок очень важен для англо-саксонской модели экономики, намного менее важен для европейской континентальной, и совсем бессмысленный для постсоветской, включая Россию.

Такая вот тавтология - фондирование бизнеса у нас происходит без фондового рынка, а сами биржи есть некая вещь в себе больше напоминающая игровую площадку для старпёров-недоростков, или подростков-переростков - на ваш вкус.

Да и сам рынок такой скудный, что для такового вот обвала понадобились просто смешные деньги (аж менее 3 миллиардов долларов дневного оборота!!!) - всего-то надо пару-тройку пугливых иностранных портфельных инвесторов, решивших выйти из своих "инвестиций".

И да, экономика страны худо-бедно, но продолжает расти.

Проблем с бизнесом ни у кого нет, кроме "Русала", да и то, возможность - ВОЗМОЖНОСТЬ - технического дефолта возникает по форс-мажорным обстоятельствам, так что спасибо американским властям за то, что пострадают американские инвесторы, что купили облигации у Дерибаски.

И даже больше - во всём мире постоянно банкротятся и исчезают многие десятки тысяч предприятий. Включая мировых флагманов - "Истмен Кодак" или "Нокия"вам в качестве простого примера.

Но только почему-то в среде нашей либерастии и свидомых пархатых скакуасов считается, что подобное в России - банкротство там его-то - обязательно приведёт к какому-то шо пиздец ужасу и развалу.

И пишут-повторяют этот идиотизм и мантру годами, блядь, как те кришнаиты с их постоянством ежедневно по 100500 раз произнести "Харе Кришна" для просветления.

Падение на фондовых рынках означает утрату веры зарубежные спекулянтов в Россию.
А инвестиции в валюте - это было выгодно когда США печатали разбрасывали по миру млрд. долларов, а теперь они всех вассалов трясут, выбивая баксы назад. Если эра их долларового доминирования действительно заканчивается, то в происходящем нет особой беды. Можно сказать, что США сами "сворачиваются", маскируя это дело под грозные санкции.

Сейчас в России, с разорванной фклочья экономикой и падающим в пропасть рубле, любой желающий может взять кредит в рублях под 10 процентов годовых.
Это все, что нужно знать про черный понедельник для рядовых граждан.
Более того, даже этому олигарху пох на это.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments