bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Ответка граблей прилетела... Отвадит всех от Мариуполя

Россия начала досматривать суда, которые направляются в Мариуполь.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Пограничниками Донецкого пограничного отряда зафиксировано уже несколько случаев остановки РФ невоенных судов для их осмотра. Судна, начиная с 30 апреля,  останавливают ежедневно для осмотра и идентификации суднокоманды", - говорится в сообщении.

30 апреля пограничный сторожевой корабль ФСБ РФ остановил теплоход (в суднокоманде - граждане Турции, Грузии, Египта, Нигерии), следовавший по маршруту Греция (Чиос) - Украина (Мариуполь).

В тот же день так же остановили теплоход, следовавший по маршруту Израиль (Ашдод) - Украина (Мариуполь), а его суднокоманда состояла из украинцев. На следующий день  остановили теплоход под флагом Болгарии (среди экипажа – граждане Болгарии), который следовал по маршруту Италия (Ногаро) - Украина (Мариуполь).

Кроме того, по информации ведомства, некоторые судна проверяют по несколько раз.

"Так, во время оформления теплохода под флагом Мальты (среди экипажа: 16 граждан Украины и 2 гражданина Турции), направляющегося по маршруту Италия (Монфальконе) - Украина (Мариуполь), судно во время прохождения Керченского пролива было остановлено таким же образом, а уже во время следования судна рекомендованным курсом в Азовском море по траверзу Бердянской Косы его снова остановили для повторного осмотра и идентификации членов суднокоманды", - говорят в ГПСУ.

До этого представители РФ остановили судно под флагом Панамы (судокоманда в составе граждан Турции и Грузии), которое направлялось по маршруту Италия (Маргера) - Украина (Мариуполь).

"Отметим, что никаких замечаний при этом не следует, однако россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих в сторону Украины", - подытожили в Госпогранслужбе.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments