bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Шумерия не наш... Нафуй нам такой антураж.

Украина наш?
Украинские политологи совершенно напрасно меряют Россию советской и имперской, бывшей царской шкалой. Сегодня это уже гораздо более хитрый, мощный и изворотливый, глобально опасный для любой, самой мощной страны, зверь. Уменьшившись в размерах, Россия стала намного сильней, мощней и опасней. Она научилась жертвовать фигурами-республиками, выигрывая необходимое для перевооружения армии время, качество и темп силового и гибридного противостояния с Западом.
Союз России, Турции и Ирана в Сирии создает совершенно новую конфигурацию на Ближнем Востоке. А в перспективе и во всей Азии и в мире, хотя здесь надо исходить из результатов сотрудничества России, в первую очередь, с Китаем и Индией.
Россия создает новые глобальные азиатские и ближневосточные союзы. А мы ее меряем все еще советской шкалой постсоветского пространства. Насколько потеснил ее Запад в Украине, Казахстане, Армении...
Мне кажется, судя по спокойной реакции Москвы на события в Армении, бывшие советские республики уже не столь важны в новых глобальных союзах, в создании которых участвует Россия.
Точнее, они автоматом упадут в российскую корзину (в том числе - и российскую), если она договорится, например, с Китаем и Германией, и в целом с ЕС.
Мы сильно ошибаемся, если считаем, что война с Украиной имеет для Москвы первостепенное значение. Ее глобальные партнеры сейчас - Китай, Иран, Турция, а в перспективе - Германия и ЕС, если России удастся склонить Брюссель к сотрудничеству, не взирая на санкции США. Тогда Украина, даже идущая в ЕС, автоматически упадет к ногам Москвы.
Мне кажется, что руководство России сейчас размышляет где-то так, не желая большой войны в Украине, которая навсегда рассорит украинцев и русских, к чему подталкивает наши страны Запад.
Но и войну по-взрослому Москвы и Киева я не стал бы совсем исключать из разряда возможного. В предгрозовом мире ситуация меняется очень и очень быстро. И то, что было весьма нежелательным вчера, может стать возможным и даже совершенно необходимым сегодня.

Фото Михаила Мищишина.

Стоякин Василий
Стоякин Василий Когда хочется среди сплошных зрад найти хоть какую-то перемогу...
Управление
Михаил Мищишин
Михаил Мищишин Не факт,что это будет перемога. Ну, да ладно....
Управление
Tags: чует суко стадо
Subscribe

  • А газ идёт, а газ идёт, туда ему дорога

  • И Китай хитрый

    Китай решил подзаработать на российском СПГ Иллюстрация: marinetraffic.com. На фоне рекордных за последние 8 лет сезонных цен на газ часть СПГ с…

  • Иран хитрый

    Военные корабли ВМС Ирана впервые в своей истории вышли за пределы Ближнего Востока и прибыли в Санкт-Петербург на военно-морской парад, посвященный…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments