bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

А будете кочаврыжиться.. Весь газ уйдёт в Китай

"Газпром" построил 84,4% линейной части газопровода "Сила Сибири".

"В данный момент линейная часть участка газопровода от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем построена на 84,4% (более 1820 километров). Завершена проходка второго тоннеля подводного перехода трансграничного участка "Силы Сибири" через реку Амур", — говорится в сообщении по итогам встречи председателя правления" Газпрома" Алексея Миллера и председателя совета директоров китайской CNPC Ван Илиня.

"Участники встречи рассмотрели широкий спектр вопросов сотрудничества в газовой сфере. В частности, текущий статус проекта по поставкам газа по "восточному" маршруту — "Сила Сибири". Было отмечено, что его реализация осуществляется в полном соответствии с установленным графиком".

Стороны также обсудили вопросы, связанные коммерческими и техническими аспектами поставок газа в Китай с Дальнего Востока России.
Кроме того, " Газпром" и CNPC подписали дополнительное соглашение к соглашению о сотрудничестве по совместным стандартам, определяющее механизмы признания компаниями результатов испытаний продукции. Также компании обсудили работу в области подземного хранения газа, продвижения использования газа в качестве моторного топлива, газовой электрогенерации.

"Газпром" и китайская CNPC в мае 2014 года подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". Поставки должны начаться 20 декабря 2019 года.
Tags: газ
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments