bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

У кого-то шофер Путин. У кого-то Шайгу экскурсовод.

«Здесь начали созидать и создавать то, что представляет гордость нашей страны, нашу память, нашу историю», – заявил Шойгу.
Министр обороны Российской Федерации, президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу провел экскурсию для журналистов по Константиновской батарее в Севастополе в рамках конкурса РГО «Лучший гид России».

Министр рассказал о первом строителе форта – русском полководце Александре Суворове, при котором были возведены первые земляные сооружения, и роли укрепления в обороне Севастополя в Крымскую и в Великую Отечественную войны. «Здесь практически каждый камень пропитан нашей историей, историей наших мореплавателей, исследователей, воинов», – подчеркнул Шойгу.

Отреставрированная Русским географическим обществом казематированная батарея открылась в ноябре прошлого года. Около трех лет понадобилось на восстановление форта. По словам министра, для того, чтобы расчистить сооружение, пришлось вывезти 6 тысяч кубометров мусора и грязи. «Когда я первый раз увидел это, тогда возникло огромное желание восстановить все, как было. В отдельных местах напоминало свалку. Мое мнение, что до этого здесь управляли люди, которым была абсолютно безразлична история и все то, что здесь происходило», – подчеркнул Шойгу и добавил, что считает батарею жемчужиной Севастополя, куда нужно приезжать, чтобы прикоснуться к живой истории.
Он отметил, что реставрация батареи стала возможной благодаря попечителям РГО.
Шойгу проводил экскурсию по батарее не в первый раз.
«До этого я проводил экскурсию председателю правительства и президенту России в 2015 году», – сказал он.
Экскурсия проводилась после выездного заседания коллегии минобороны РФ, на которой министр заявил, что вооруженные силы Крыма способны отразить любое нападение. В конце экскурсии министр пообещал поставить в Севастополе памятник адмиралу Лазареву.




Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments