bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Геронтология. Пора и мне на покой. Пелекеном буду.

Репетиция смерти Елизаевты II

В Британиипровели тайную репетицию подготовки к 10-дневному национальному трауру на случай смерти королевы Елизаветы II.
Событие будет самым скорбным за последние 70 лет, однако подготовка к похоронам не связана с текущим самочувствием 92-летней Елизаветы II.

Руководил репетицией заместитель премьера Британии Терезы Мэй Дэвид Лидингтон, в ней также участвовали глава МИД Саджид Джавид, министр по делам Шотландии Дэвид Манделл и лидер палаты общин Андреа Лидсом.

Репетицию назвали Castle Dove и посвятили организации действий согласно коду D+1, то есть на следующий день после предполагаемой смерти королевы, когда премьер официально объявит об этом.

Траур - это не самое страшное, что ждет Британию в случае смерти королевы, сообщает издание Business Insider.

В течение 12 дней в Британии может воцариться хаос. Он обойдется миллиардами долларов для экономики Великобритании. Фондовые рынки и банки, вероятно, закроются. И похороны, и последующая коронация станут официальными национальными праздниками, каждый из которых, по оценкам, достигнет экономического эффекта от валового внутреннего продукта в размере от 1,2 млрд. Фунтов стерлингов до 6 млрд. Фунтов стерлингов ($1,6 млрд. до $7,9 млрд.), не говоря уже об организационных издержках.

Будут тривиальные сбои: ВВС отменят все комедийные шоу, произойдут резкие изменения в культуре. Принц Чарльз может изменить свое имя, и слова государственного гимна тоже будут изменены.

Смерть принцессы Дианы и матери королевы вызвала волну публичного траура и истерии. Но то, что произойдет после смерти королевы Елизаветы II, благодаря ее долголетию и фундаментальному месту в британском обществе, будет на совершенно новом уровне.
Tags: хрен и редка сладки
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments