bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Серия: - Хорошая мысля приходит опосля...

Петух когда в дупу клюнул..





Михаил Мищишин




Ты можешь ходить в вышиванке хоть с утра до вечера...

Но если из страны уезжают лучшие люди - у твоей нации большие проблемы

Наше время - время поразительных состояний народов и стран, когда власть говорит одно, а на деле получается совсем, совсем другое. Националисты выступают, судя по конечному результату, против развития своей нации. А интернационалисты парадоксальным образом учитывают национальные особенности народов и стран.

С каждым днем становится все более очевидным, что власть Майданов, всех этих Ющенко и Яценюков, не в состоянии обеспечить расцвет украинской нации и Украины, как государства. В принципе.

Так происходит той простой причине, что хозяева наших патриотических и независимых политиков не ставят перед ними такой задачи. Так что это вовсе не личное неумение, глупость, предательство и жадность, захланисть, как говорят на Украине. Хотя и это - тоже. Но это - не главное.

Единому планетарному государству, которое строит часть наднациональных элит, не нужны национальные страны и народы. Ему нужны местные исполнители и проводники его глобальной политики и ресурсы данной страны. Что мы и наблюдаем вот уже четыре года в Украине.

Вся национальная риторика служителей наднациональных элит Украины призвана обеспечить лишь одно. Оторвать Украину от России, которая на протяжении веков обеспечивала если не расцвет, то сносное существование украинской нации, и перемолоть нас в однообразное гомогенное болото, которому все равно, где жить, к чему стремиться, за что выступать, лишь бы деньги платили.

Все посмотрели на сборную Франции по футболу - чемпиона мира? Не беспокойтесь! Этого у нас никогда не будет. Потому что, в отличие от Франции, Киев не является богатой метрополией, в которую стекаются ресурсы и люди из его колоний.

А что будет? Будет упадок украинского этноса на фоне разговоров и пустой, неподкрепленной деньгами, заботы о нем. Культура любого народа - это мани-мани. Они у нас есть? И куда они делись, как не в карманы тех патриотов, кого, разбуди посреди ночи, и спроси: ты за кого? И в ответ услышишь бодрое - я за Украину!

Сегодня они противопоставляют украинский язык русскому и выглядят патриотами. Но завтра, когда украинский язык победит русский, он вступит в соперничество с английским, немецким, французским и испанским в Европе и в мире. И его участь будет еще более незавидна, чем сейчас, когда американцы, англичане, немцы и израильтяне учат нас отстаивать свой язык в борьбе с русским.

Как бы то ни было, о тиражах украинской книги в СССР современные украинские писатели могут только мечтать. Грузинскую чита-брита, чита маргарита Вахтанга Кикабидзе напевали 300 млн. человек. А теперь даже Где же ты моя, Сулико и Тбилисо поют только в Грузии. То же самое и с украинскими песнями, которые блистали на просторах всего СССР.

Достаточно вспомнить Владимира Ивасюка, Софию Ротару, Трио Мареничи и многих других украинских певцов, поэтов, композиторов и исполнителей.

Культуре, кроме денег, нужен как можно более широкий рынок сбыта ее продукции: картин, песен, танцев, книг - что, собственно, и есть ее деньги.

Мы лишили себя доброжелательного к украинцам в свое время 140-миллионного российского рынка. А что наши певцы и музыканты, писатели получили взамен в богатой Европе?

Когда-то во времена СССР белорусские Песняры гастролировали в США. Американцы тогда только ахнули, когда услышали неземные и монашеские, как писала американская пресса, голоса солистов ансамбля. Но на этом.....все. Послушали, ахнули и... забыли. Рынок шоу-бизнеса не любит чужаков, продюсеры у которых - не американцы, англичане, немцы...

Борьба с коммунистическими и советскими символами призвана стереть, в первую очередь, вот эти воспоминания о пышном и стремительном расцвете национальной украинской культуры во времена СССР (в такое же голодное послереволюционное время, заметьте), нам приказано забыть о режиссере Александре Довженко, писателях Олесе Гончаре, Максиме Рыльском, Павле Загребельном, Михаиле Булгакове, Николае Гоголе, оккупировавшей в прямом смысле этого слова Москву одесской группе писателей, Катаев, Ильф и Петров, Бабель, и многих, многих других.

Востребованный 300-миллионным культурным рынком СССР украинские народный танец и песня бурно развивались, достаточно вспомнить ансамбль танца имени Павла Вирского и хор имени Григория Веревки, а сегодня о них вспоминают лишь тогда, когда надо спеть на открытии работы Рады нового созыва. И....все.

Парадоксальным образом сегодня украинские националисты служат наднациональным элитам, которым национальные государства не нужны в принципе. И в то же время коммунисты и интернационалисты на практике развивали украинскую культуру куда как лучше и вкладывали в нее на порядки больше денег, чем делают это сегодняшние патриоты.

Невероятно, но факт! Своими глазами видел все это в СССР. Но мальчики и девочки, родившиеся уже после 1991 года, уверены, что все это неправда. Они твердо знают про виковичне поневолення и плюндрування украинськои нации бильшовыцькымы руськымы загарбныкамы, царямы та вельможамы, катамы та нелюдамы...

И я уже даже и сам сомневаюсь, жизнь моя, иль ты приснилась мне?!:).

Нам талантливо и успешно рассказали, что это все не так. И я с этим даже и не спорю, настолько гениальны, результативны, изобретательны, трудолюбивы и талантливы лжецы на службе у мировых господ.

Просто покажите мне расцвет украинской культуры в ее признанных за рубежом книгах, песнях, танцах, картинах за вот уже 30 лет украинской независимости. Покажите мне культурного украинца в своей массе, как европейца. И брешите себе дальше про незалежнисть и гиднисть.

Неплохое, хотя и не без проблем великое национальное прошлое, когда украинские казаки вместе с русскими и другими народами СССР хорошенько, как завещал Тарас Бульба, погуляли в Германии и всей Европе, нам пытаются подменить фантастическими воспоминаниями о преданьях старины глубокой и еще более невероятными прогнозами нашего будущего.

Чтобы мы даже и на секунду не задумывались, а какое будущее может быть у страны, которая для уплаты своих долгов влазит в новые долги? И эта ситуация не меняется при любой власти за исключением периода Леонида Кучмы, когда национальный долг Украины уменьшался, а не увеличивался.

И это касается не только Украины. Это судьба всех стран, власть в которых принадлежит той части наднациональных элит, которая сделала ставку на уничтожение национальных особенностей и различий народов в пользу строительства единого государства на планете Земля.

Так как эти люди - умницы и не лишены чувства юмора, они поручили стирание национальных различий....националистам, которые справляются с этим просто блестяще по всему миру. Ты можешь сколько угодно ходить в вышиванках и менять их хоть каждый день. Но, если твоя страна в долгах, как в шелках, и из нее уезжают самые молодые, талантливые и энергичные люди - у твоей нации и государства большие проблемы, друг мой. Они на грани исчезновения и их неизбежно поглотит другой, более сильный и богатый народ и язык. И какая разница, что это будет, Европа или Россия?

Русские сегодня, кстати, точно также вытеснены из России и ее жизни, как и украинцы вытеснены и не принимаются в расчет из жизни в Украине, за исключением декларативных призывов в Раде из уст тех самых людей, кто делал и делает все, чтобы Украина не состоялась, как государство, а украинцы - как развитая и богатая нация.

Украинцы не нужны Украине (и так оно и есть на практике), как и русские - России. Капиталу не нужны национальности и страны. Ему нужны самые разные работники, причесанные под одну гребенку, да и работники, собственно, ему нужны все меньше, у него все больше сейчас роботов, и все, что ему нужно - природные ресурсы страны. И рынок бездумных управляемых потребителей с едиными желаниями во всем, шобы маркетологи совсем уж сильно не напрягались.

Мы вступаем во время, когда миром управляют не нации и государства, а деньги и религии. Но и это новое - хорошо забытое старое. И у человечества есть хорошие рецепты и на этот счет. Так что в конечном итоге все будет хорошо.

Tags: с похмела
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments