bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Как серпом по яйцам. Жах и нет яиц... Охолостил Валетова.

firrein
8 авг, 2018 14:07 (местное)
Сильный всегда прав
Именно так.
Сильный всегда прав.
Нет никакой абстрактной справедливости, "общечеловеческих ценностей" или "общечеловеческих интересов".
С точки зрения биологии, у человечества, как вида, интерес один - максимально размножиться и максимально расселиться - хоть на Марс послать каторжников. Иного критерия успеха биология не знает.

С точки же зрения социальных наук, человечества не существует. Есть огромное количество социокультурных групп, и зачастую их интересы взаимно противоположны.
Простейший пример: Петя и Вася влюблены в Машу. Кого бы не выбрала Маша, одному из мальчиков не повезет. Поэтому интересы этих двух социокультурных групп "Вася" и "Петя" противоположны. И не беда, что каждая группа состоит лишь из одного человека.
Пример посложнее: что хорошо для рабочего "Боинг", то плохо для рабочего "Эйрбас".
Пример еще посложнее: что гражданам США было во благо, то гражданам СССР было во вред. И наоборот.

И поэтому если кто-то начинает выть про "международное право" и "общечеловеческие ценности", знайте - он лицемер и пи..добол, который заговаривает вам уши, чтобы обобрать половчее.

Что до меня, то у меня очень развита система распознавания "свой-чужой". Только работает она не по территориальному и тем более не по национальному признаку - а по мировоззренческому. Любой украинец-ватник мне друг, любой великоросс - прозападный либерал - враг. Второго можно ограбить и отдать имущество первому. Чтобы эволюционно выгодно было быть имперцем, а не подлецом.

Запомните раз и навсегда: Украина, как страна, не нужна никому, кроме самих украинцев (и то не всех). США не справедливость защищают (у политиков такого слова в лексиконе просто нет), и не украинцев (вы для них не люди) - а сложившийся в результате краха СССР миропорядок, в котором они могут ебать все человечество и придумывать миллион сравнительно честных схем по перераспределению мирового продукта в свою пользу.
Все. Других мотивов нет.
Я не верю в мир, дружбу, жвачку. Я циник. И считаю, что коль скоро справедливость невозможна, так лучше быть грабителем, чем ограбленным, эксплуататором, чем эксплуатируемым, и хозяином, чем рабом.

Вы, украинцы, де-факто избрали путь защиты системы, в которой вы - рабы. Обираемые лохи. Да, за это белый сахиб назовет вас "Защитниками Запада" и потреплет по щеке. Радоваться этому - быть еще большим дураком, чем те, кто до сих пор умиляется тосту Сталина за здоровье русского народа.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments