bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Резкий поворот в сторону северного соседа....

Китайская корпорация PetroChina, реагируя на готовящееся введение новых пошлин на сжиженный природный газ (СПГ) из США, может зимой переориентироваться на поставки этого сырья из других районов планеты.
Согласно этой стратегии, PetroChina может увеличить покупку СПГ в других странах или обмениваться поставками из США с другими странами Восточной Азии, чтобы избежать уплаты дополнительных тарифов.
В начале августа минфин Китая сообщил о готовности ввести пошлину в размере 25% на ряд американских товаров, в том числе на импорт американского СПГ. Торговое ведомство Китая заявило, что такой механизм будет реализован, если Вашингтон будет действовать, не считаясь с мнением других, и осуществит на практике свои обещанные тарифные ограничительные меры.

СМИ в начале августа уже сообщали, что PetroChina начала контакты с Катаром по поводу закупок СПГ несколько месяцев назад, в попытке обеспечить в стране достаточный уровень предложения на фоне быстро растущего спроса и отсутствия достаточного объема газа с собственных месторождений, а сейчас ведет активные переговоры в этой стране о покупке СПГ по краткосрочным и долгосрочным контрактам.

PetroChina — дочерняя компания Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), котирующаяся на Нью-Йоркской, Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах. CNPC принадлежит 82,55% акций компании.
Tags: газ и слёзы
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment