bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Это сладкое слово швободаа... прошепелявил прибытый щитом

Беглый Павленский рассказал о пытках во французском СИЗО
(а счас в Бутырки макароны по флотски дают и яйца втихоря можно прибить к шконке)
 Петра Павленского мучают пытками в во французской тюрьме, где он находится уже почти год. Об этом в Facebook сообщила соратница Павленского Оксана Шалыгина.

Она рассказала, что, пробыв месяц на общем режиме, и после месяца карцера Павленский снова оказался в изоляторе. По ее словам Шарыгиной, художник сравнивает отправку в карцер в российской Бутырской тюрьме и во французский Флери-Мерожис.

В Бутырке, по словам Павленского, при отправке в карцер надзиратель просто зачитывает постановление, "арестант забирает все свои вещи и матрас из камеры, прощается с сокамерниками и уходит". Но во Франции заключенных буквально пытают, рассказывает россиянин.

"Толпа 5–10 надзирателей валят на пол, душат, чтобы хрипел, выворачивают руки, перетягивают наручниками сзади так, чтобы рассекалась кожа на запястьях, выкручивают ноги как будто хотят узел от бельевой веревки сделать, потом тащат сдавливая шею и заламывая запястья, армейскими ботинками давят босые ноги, по возможности вдавливают в стену щитом или передавливают им ноги", - передает слова Павленского Шалыгина.

Tags: ценности
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments