bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Не бузите без меня... мяса всем хватит

Улетел за китом и в пуп погоды на тайфунавтику
Международная китобойная комиссия (МКК) в рамках 67-го заседания в Бразилии утвердила пилотный семилетний срок реализации квоты на добычу китов аборигенными народами.

До сих пор действовала шестилетняя квота. На сегодняшний день в России добыча китов ведётся только в Чукотском автономном округе. Ранее для России и США были установлены совместные блок-квоты на 2013-2018 годы в размере 744 серых и 336 гренландских китов. В 2017 году на Чукотке добыто 119 серых китов и один гренландский кит.

Заседание МКК прошло с 4 по 14 сентября в бразильском городе Флорианополис. Пакет предложений представителей стран, ведущих аборигенный китобойный промысел, содержал предложения об установлении семилетней квоты, о переносе неиспользованной части квоты, не превышающем 50% в год, а также об автоматическом обновлении блок-квот.

В голосовании участвовала 71 страна: за поддержку проголосовало 58 стран, против – семь, воздержалось – пять и отсутствовала одна страна. Для принятия пакета предложений необходимо было три четвертых части голосов (75%), в результате было получено почти 90%. Таким образом, предложения о выделении квоты на семь лет, о переносе квот и их обновлении были утверждены.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments