?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Врубились в энергосистему Крыма обе ТЭС
bobik_57
Севастополь, 1 октября. Крыминформ.
Первые блоки новых электростанции в Крыму – Таврической под Симферополем и Балаклавской в Севастополе – запущены в эксплуатацию.
Об этом сегодня на совещании в Севастополе сообщил замминистра энергетики России Андрей Черезов.

«Сегодня в ночь станция Таврическая была запущена первой – первый блок сейчас уже работает в сеть на полную мощность. В 8 утра был закончен пуск блока на Балаклавской ТЭС. 500 МВт мощности сейчас Крым плюсом имеет кроме того, что передается по энергомосту. Соответственно, те обязательства, которые стояли перед нами, «Технопромом», правительством как Севастополя, так и Республики Крым, перед потребителями выполнены», – сообщил Черезов.

Он отметил, что в последние две недели «были очень положительными для крымской энергосистемы». «Наконец-то, замкнута линия западнокрымская, что несколько поколений энергетиков в разное время планировали сделать, и она сейчас находится в транзите. Линия в работе», – добавил он.

Черезов отметил также, что в ближайшее время «предстоит серьезная работа, связанная с окончательным вводом в эксплуатацию» новых электростанций в Крыму. «Думаю, в течение месяца эти вопросы с Ростехнадзором и собственниками дорешаем», – сказал он, добавив, что сейчас уже идут проверочные мероприятия для получения разрешений на запуск вторых энергоблоков электростанций.

Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин.





Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

  • 1
Хватит постить фейки, нет их, как и крымского моста! ;)

Ну нет и суда нет.

Ждем

(Anonymous)
Министерство энергетики Украины обратилось к правительству Крыма с просьбой о продаже электроэнергии в зимние месяцы с отсрочкой в оплате на десять лет ))

Да там уже ЛЭП давно растащено.

Там в опорах узбекские татарчики всё ещё сидят их охраняют.

У нас в ЛНРе на 6 число обящают"конец света",в смысле отключение ляпиздричества в связи с техническими работами по переподключению. Токма непонятно к чему.

На новую линию и трансы... переток выравниваю.

Ну, так путинжеслил... и продолжает в том же духе!
так что "в целом" понятно к чему - к до///дю ,-)

Думаю всё проще. Счастенская ТЭС которая обеспечивала и город и север области медленно но уверенно приходит в состояние разрухи,так как вкладывать средства в её обновление некому в силу её непонятной принадлежности.

Возможно на РФ т.к. с запуском крымских ТЭЦ в РФ появится свободное электричество.

Вы правильном направление мыслите.Да это было тестирование по перетокам. Крым-Ростов-Донбасс.

  • 1