bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Сеул-Пхеньян-Европа.

В начале декабря Южная и Северная Кореи проведут церемонию закладки железной дороги, которая свяжет два государства в соответствии с договоренностями, достигнутыми в июне после встречи Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина/

Транскорейская железнодорожная магистраль (Кёнъисон), связывающая Пхеньян и Сеул, была открыта в начале ХХ века. Поезда по ней перестали ходить после 1945 года, когда произошло разделение Корейского полуострова на Север и Юг. После переговоров в 2000 году поезда из обоих государств стали ходить до демилитаризованной зоны, позже южнокорейские составы стали доходить до северокорейского Кэсона.

В этом году в ходе переговоров между Сеулом и Пхенъяном было принято решение модернизировать участки магистрали и возобновить сообщение между государствами.

Заинтересованность в восстановлении Транскорейской магистрали выразила также ОАО "РЖД". В 2014 году был восстановлен участок дороги между станциями Хасан (Россия) и Раджин (КНДР); возобновление сообщения с Сеулом позволило бы существенно ускорить доставку грузов из Южной Кореи в Европу (сейчас она осуществляется по морю).
Subscribe

  • Галкин рассказал, как пьяный Басков пропустил три самолета

    Юморист Максим Галкин на шоу «Блеф» рассказал, как певец Николай Басков из-за пьянства опоздал на три рейса: два в Москву и один в США. «Мы были на…

  • (no subject)

    Новая хунта хохлов....... на мясе у шныря.

  • Живой

    Когда я стану старой теткой И стервой злой наверняка В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой,…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments