bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Саудовский шпиль

Малюта Скуратовъ


Саудовский журналист Джамаль Хашукджи мертв, к его гибели в консульстве в Стамбуле привела ссора с представителями дипмиссии, об этом заявил генпрокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб.
"Предварительное следствие дела Хашукджи выявило, что он мертв. Беседа между Хашукджи и людьми, с которыми он встретился в консульстве королевства в Стамбуле, привела к ссоре и рукоприкладству, что в итоге привело к его смерти", — передает слова генпрокурора телеканал аль-Ихбария.

Из объяснительной заместителя службы внешней разведки КСА:

"Я в составе туристической группы из 15-ти путешественников прибыл в Стамбул для осмотра мечети Айя-София знаменитой своими высокими минаретами,также мы посетили местный рынок,для покупки сувениров.На рынке я приобрел подарочный меч. Так как в этот день погода была холодная и дождливая,мы проходя мимо посольства КСА решили там обогреться и выпить по чашечке кофе.
В консульском отделе мы встретили незнакомого нам мужчину,как мы узнали это был впоследствии покойный Хашукджи. Последний беспричинно начал приставать к мирно пившим кофе путешественникам.Стараясь избежать конфликта члены группы вежливо стали просить журналиста этого не делать,но он выхватив свой ноутбук с криком :"Вот что я с вами сделаю",разбил его об стол. Я очень испугался и попытался вызвать полицию,но Хашуджи выбил у меня из рук телефон,а потом выхватив мой сувенирный меч закричал:"Смотри как я могу" и демонстративно отрубил себе голову.Вся туристическая группа от имени службы внешней разведки КСА приносит искренние соболезнования родным и близким покойного"

В настоящий момент туристы задержаны и проходят психологическую реабилитацию в одном из загородных дворцов короля Салмана на берегу Красного моря.
Tags: какжаль
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments