bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Бляяя. Доходит как до жирафов... на седьмой год.

Турецкий поток уже уложен в море, а всё дурят своих холопов

США будут поддерживать Украину в борьбе против "Северного потока-2" и "Турецкого потока" - Рик Перри

Власти США намерены продолжать поддерживать Украину в противодействии строительству обходных газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри во время встречи с премьером Владимиром Гройсманом в Кабинете министров Украины. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"США очень четко выражают свое несогласие прокладкой газопровода "Северный поток-2" и "Турецкий поток", и причины того очень понятны и ясны. Граждане Украины, граждане Европы не должны стать заложниками поставок энергоресурсов из одного источника. Эта информация может быть усилена тем, что мы хотели бы сообщить, что мы готовы работать как партнеры с Украиной. Это сообщение посылает президент США", - заявил американский министр.

По его словам, США готовы работать с Украиной как партнеры в энергетической сфере.

"Мы хотели бы оказать помощь в ваших усилиях по реформированию вашей структуры, вашего правительства. Например, мы хотели бы поддержать усилия "Нафтогаза" относительно разделения добычи и распределения газа, также мы хотели бы поддержать ваши усилия по либерализации рынка электроэнергии и повышении прозрачности работы в этой области. Ваши новые инициативы по раскрытию всех геодезических, геологических данных относительно будущих мест добычи энергоресурсов, также ваши шаги в упрощении лицензирования, а также принятия закона о разделе продукции очень важны", - заявил Перри.

В свою очередь премьер-министр Украины отметил большую заинтересованность в такой совместной работе.

"Мы видим широкий спектр возможностей относительно углубления сотрудничества в энергетической сфере между США и Украиной. Все это касается добычи украинского газа, взаимодействия в управлении газотранспортной системой, углубление сотрудничества в атомной энергетике и во многих других сферах, где мы имеем хорошие возможности вместе быть намного сильнее", - заявил Гройсман.


Украина в случае запуска новой российской экспортной трубы мощностью 55 млрд кубометров в год потеряет 2-3 млрд долларов дохода от транзита голубого топлива через свою ГТС, это почти 3% ВВП.

"Северный поток 2" - проект газопровода по дну Балтийского моря между Россией и Германией. Пропускная способность двух ниток - 55 млрд кубометров газа в год.

"Турецкий поток" - реализуемый в настоящее время международный проект газопровода из Анапского района Краснодарского края России по дну Чёрного моря в европейскую часть Турции.

Трубопровод протяжённостью около 1100 километров (из них 937 километров - морской трубопровод) будет состоять из двух ниток (первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы) общей мощностью 31,5 млрд кубометров газа в год.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments