bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

В Холопии евробляхеры бузят

А в России железячные телеги обновляют....
Эволюция. Однако.


Плацкарт нормального человека. РЖД провели экскурсию по новому вагону.


Бляхеры они такие бляхи, вся натура в наружу прёт...

"Страна" собрала мнения участников протеста - сколько им придется заплатить за растаможку.

"Сейчас мне выйдет растаможить машину более чем за три тысячи евро, за мерс 270. До тысячи евро будет вполне адекватной суммой за растаможку. Эту сумму может найти любой нормальный украинец. Но сейчас ещё есть информация, что и на укрианские номера тоже хотят ввести налог, и это станет второй проблемой", - говорит Александр, участник акции.

"У меня растаможка БМВ 1997 года, 3600 евро будет стоить. Машина в отличном состоянии Стоимость в Европе- 1800. Так почему я должен за акциз переплачивать вдвое? Его, акциз, мы и хотим убрать. Налог- вполне вменяемая сумма. А вообще, по-хорошему, цена на растаможку автомобиля должна быть в районе 500-600 евро. Это будет вполне приемлемая цена. Похожая ситуация была в Молдове. Там было автомобилей на иностранных номерах, правда, меньше. И там был льготный период полгода - 70% скидки, а у нас хотят на два месяца, хотя машин больше и все, объективно, не успеют. И скидку хотят сделать всего в 50%", - говорит евробляхер Юрий.

"Я купил себе БМВ 325, 2004 года. Растаможку мне вычислили - около 3000 долларов по новому закону. И это, насколько я знаю, с учетом льготы в 50%. Но я-то за 4500 брал там. У нас рядом Польша, Белорусь, Грузия. И у них растаможивание 300-500 евро стоит. В чем проблема сделать также и у нас? В Украине самые богатые граждане? Если бы стоимость действительно была в 300-500 евро, я бы уже завтра поехал растамаживать свой автомобиль",- говорит владелец машины на евробляхе Алексей.

10:55 В Запорожье начали блокировать трассу Е105 на Симферполь. Будут пропускать только спецтранспорт. Фуры пропускать не хотят.

10:41  Из разговоров, которые ведут на акции "евробляхеры", следует, что они рассчитывают платить за ввоз автомобилей до 500 евро. Некоторые готовы выкладывать до тысячи - в основном, это те, кто приехал протестовать на крупных внедорожниках.

10:29  Основное требование - убрать привязку акциза к возрасту автомобиля. Он установлен максимум 15 лет - даже для автомобилей, которые старше.

Напомним, что формула растаможки выглядит так: базовая ставка (от 50 евро) умножается на объем двигателя (разделенный на 1000), потом - на возраст авто (максимум 15 лет). Плюс 20% НДС и 10% - ввозной пошлины.

То есть возраст здесь - наиболее значимая цифра, которая повышает конечную цену автомобиля сразу в несколько раз.

10:16  "За растаможку придется платить 2500-3000 евро. Больше, чем стоит сама машина", - говорят блокировщики трассы под Одессой.

10:09  Под Одессой - примерно в 20 километрах от города - начали блокировать трассу на Киев. Заблокированы все полосы в сторону столицы, кроме одной - для грузовиков. Там скопилось около сотни машин на еврономерах.

9:55 "Страна" спросила владельцев авто на еврономерах, как они относятся к правилам растаможки, которые предлагаются депутатами. И готовы ли они платить за легализацию своих машин в Украине.



Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments