bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Не скакали москали...вот же незадача

На записи переговоров моряков попали фраза "Хто не скаче, той москаль" и крики о помощи на русском и украинском

Во время переговоров украинских и российских моряков во время захвата кораблей в Керченском проливе, записи которых появились в интернете, несколько раз звучат призывы о помощи на украинском и русском языках от одного мужчины, также можно услышать требование поднять руки вверх и готовности стрелять на поражение – от другого, говорящего на русском.

В частности, на записях слышно, что россияне требуют немедленно застопорить ход, "иначе мы откроем огонь". После этого слышится украинская речь, где мужчина говорит, что он "двигается по Керченской протоке в направлении Черного моря": "Намерений применить оружие нет, агрессии нет. Действую согласно правилам Украины и Российской федерации о российско-украинской границе", - произносит голос и как раз в эти секунды слышен задний фон "Хто не скаче, той москаль" (на записи это слышно на 1:06).



После этого запись возобновляется на звуках представителя украинских ВМС с криками о помощи. Просьбы звучат в сумме приблизительно с десяток раз.

Очередной фрагмент – короткий, на нем лишь слова "[У нас] Лежачие и раненые, мне нужна помощь, мне нужна помощь!" Несколько раз называются координаты корабля, из которого ведутся переговоры.

Следующая часть – голос представителей российского флота с предупреждением о готовности открывать огонь на поражение и требованием "выйти и всем поднять руки вверх".
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments