bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Опля. Прокуратура дело Пете и пастору шьёт

Суд разрешил военным прокурорам изъять указ Порошенко и решение СНБО о переходе кораблей ВМСУ в Азовское море

Военная прокуратура начала расследовать Керченский инцидент, в ходе которого Россия захватила бронекатера ВМСУ "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу". Суд уже разрешил изъять указ президента Украины Петра Порошенко от 23 ноября и решение СНБО о переходе кораблей Военно-морских сил Украины из Черного в Азовское море, который вылился в потерю трех судов и арест моряков в районе Керчи.

Об этом говорится в судебных материалах, передают Украинские новости.

"В частности, в 19:48 российскими кораблями в отношении указанной корабельно-катерной группы применена артиллерийская установка АК-630. В результате обстрела ранены 6 военнослужащих из состава команд указанной корабельно-катерной группы ВМС ВС Украины", - указано в судебном решении.

Департамент контрразведки Главного управления военной контрразведки СБУ сообщил суду, что переход украинских кораблей был выполнен во исполнение решения СНБО "О неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе" от 12 октября, введенного в действие указом Президента №320/218 от 23 ноября.

"Согласно ч. 2 ст. 163 Уголовного процессуально кодекса Украины, если сторона уголовного производства, которая обратилась с ходатайством, докажет наличие достаточных оснований полагать, что существует реальная угроза изменения или уничтожения вещей или документов, ходатайство может быть рассмотрено следственным судьей, судом без вызова лица, во владении которого они находятся", - объяснил суд свое решение рассматривать ходатайство без участия представителей Администрации президента и СНБО.

В итоге суд предоставил правоохранителям, имеющим допуск к гостайне, временный доступ с возможностью изъятия решения СНБО и указа Порошенко. Решение суда не подлежит обжалованию.

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments