bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Палата нумер шесть писульки строчит да ноет...

Палата представителей Конгресса США единогласно приняла резолюцию, в которой выступила против завершения строительства российского газопровода "Северный поток – 2".
В документе, содержится призыв к правительствам европейских государств отказаться от "Северного потока – 2" и выражается поддержка введению санкций в отношении этого газопровода в соответствии с частью 232 "Закон о противодействии противникам Америки из-за санкций".

Крупнейшее трубоукладочное судно Pioneering Spirit начнет работу по глубоководному строительству "Северного потока-2" в водах Финляндии на следующей неделе.
"Трубоукладочное судно Pioneering Spirit войдет в Балтийское море через мост Большой Бельт (Дания), чтобы присоединиться к флотилии судов, задействованных в строительстве газопровода "Северный поток — 2". Cудно приступит к трубоукладке в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Финляндии на следующей неделе",.
"На несколько дней судно остановится в Дании для проведения мобилизационных работ, после чего проследует к ИЭЗ Финляндии, чтобы продолжить укладку первой нитки газопровода",.

Pioneering Spirit принадлежит швейцарской компании Allseas, которая в апреле подписала контракт с Nord Stream 2 на трубоукладку морской части "Северного потока-2". Ранее судно вело глубоководную укладку труб "Турецкого потока".

Сейчас работы по укладке труб морской части газопровода ведут два судна Allseas: Audacia работает на мелководье в Германии, Solitaire — в водах Финляндии. По состоянию на конец ноября Nord Stream 2 построил около 300 километров "Северного потока-2".
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments