bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Раз два тебя не надоело ли тебя?

Крупнейшее в мире судно-трубоукладчик Pioneering Spirit приступило к строительству газопровода "Северный поток-2" в водах Финляндии, в общей сложности сейчас уложено уже 370 километров газопровода, сообщила компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG.

"Трубоукладочное судно с динамическим позиционированием Pioneering Spirit присоединилось к флотилии судов для укладки газопровода «Северный поток‑2» в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Финляндии. Pioneering Spirit продолжит укладку газопровода вслед за судном Solitaire, работавшим в Финляндии с сентября", — говорится в сообщении.

"Судно Audacia вчера завершило трубоукладочные работы в водах Германии. Всего в настоящее время уже уложено около 370 километров газопровода", — также отмечается в релизе.

Pioneering Spirit принадлежит швейцарской компании Allseas, которая в апреле подписала контракт с Nord Stream 2 на трубоукладку морской части "Северного потока-2". Ранее судно вело глубоководную укладку труб "Турецкого потока".

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком".
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments