bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

А в Сибире будут ананасы рости

Потепление над Сибирью может вызвать сильнейшие холода в Латвии и во всей Европе

До начала января в Латвии не ожидается сильных холодов, но повышается вероятность того, что в январе и феврале может ударить сильный мороз, который будет суровее, чем в прошлые годы.

Латвийский синоптик Янис Траллис поясняет, что в стратосфере над Сибирью началось спрогнозированное ранее потепление: на высоте 25 км над землей температура воздуха повысилась на 50 градусов. Стремительное потепление воздуха в статосфере над Арктикой - это не редкость, но происходящее над Сибирью может стать одним из самых сильных потеплений за историю метеонаблюдений.

С примерно двухнедельной задержкой изменения в стратосфере обычно оказывают влияние на условия в более низком слое атмосферы - тропосфере. Нередко меняются пути циркуляции воздуха, и холодный воздух из Арктики начинает поступать в более южные регионы. Сильные морозы начинаются во всех регионах в средних широтах в Европе, Азии и Северной Америке.


В предыдущий раз стремительное потепление в стратосфере произошло в феврале 2018 года. Тогда это повлияло на погоду в Европе: в феврале и марте ударили холода, в Латвии температура воздуха опускалась до -27 градусов.
Tags: пуп
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments